Рецепт от: golubchikova_91
А вот и тарт с красными апельсинами:) Солнечный, как этот март (а этот март прямо аномально солнечный для наших белорусских широт) :) Вкусный и ароматный, нежный и хрустящий одновременно. Вкус этого тарта очень сильно зависит от апельсинов, которые вы будете использовать. То есть они обязательно должны быть сладкими. Как дополнительную меру для того, чтобы не морщиться, откусывая кусок тарта с ломтиком апельсина, я предлагаю задействовать сахарный сироп. После вымачивания в нем апельсины уж точно будут сладкими ;)
Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт слоеного тарта с морковью и цукини под сливочным соусом. Очень даже ничего.
Из 80 мл воды и 100 г сахара варим простой сироп и даем ему немного остыть.
С апельсинов срезаем кожуру вместе с белыми пленками.
Нарезаем ломтиками поперек (толщина - около 5-6 мм). Кладем в миску.
Заливаем горячеватым сиропом и оставляем остывать.
Миндаль мелем максимально мелко.
Готовим тесто. Смешиваем 50 г миндаля с мукой, сахаром и солью. Кладем в чашу блендера. Добавляем нарезанное кубиками холодное масло.
Перемалываем до состояния жирной крошки.
Добавляем желток и воду, замешиваем тесто.
Формируем из него диск, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса-час.
Вынимаем тесто, раскатываем между двумя листами пергамента и укладываем в форму.
На тесто кладем фольгу и насыпаем груз (сухую фасоль или рис).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Затем убираем груз и печем еще около 7 минут. Снова вынимаем и полностью остужаем.
Готовим крем. Лимонный сок смешиваем со сгущенным молоком. Добавляем размятый маскарпоне и перемешиваем до однородного состояния (можно аккуратно венчиком, миксером - нельзя, получится жидкая масса).
Взбиваем сливки.
Добавляем к крему.
Аккуратно перемешиваем лопаткой. И выкладываем в остывшую основу.
Апельсины вынимаем из сиропа и слегка промакиваем бумажными салфетками. Кладем на крем.
Даем тарту постоять пару часов в холодильнике и подаем.
Приятного чаепития!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ягодный тарт с ванильным заварным кремом. Должно быть вкусно.
Клубничный тарт с заварным кремом
Тарты
Яблочный тарт с воздушным кремом
Тарты
Лимонный тарт с заварным кремом
Тарты
Комментарии к рецепту
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я апельсиновый тарт со сливочным кремом готовить...
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Вкусна
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Добавлен новый рецепт тарта с бананами и йогуртовым кремом.
Golubchikova_91, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
А я всегда готовлю с golubchikova_91 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Таким способом обязательно попробуем приготовить апельсиновый тарт со сливочным кремом! спасибо!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом апельсиновым тартом со сливочным кремом!
Спасибо golubchikova_91 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Я приготовила апельсиновый тарт со сливочным кремом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Вкусно)) меня захвалили
Приготовила апельсиновый тарт со сливочным кремом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо за рецептик апельсинового тарта со сливочным кремом!!!
Муж был в восторге.
апельсинового тарта со сливочным кремом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Тарт с лимонным кремом
Тарты
Тарт с абрикосами
Тарты