Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги

Рецепт от: ratupins

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 7 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Авторская

Сегодня у моего любимого папочки День рождения. Мы далеко друг от друга, а в этом году у меня нет возможности приехать в гости. Поэтому я хочу посвятить этот тарт папе. Его я придумала вдохновившись творениями великих кондитеров: песочное тесто от Пьера Эрме, ванильное грушевое пюре от Луки Монтерсино. Добавив заварной крем со сгущеным молоком и воздушную меренгу у меня получился восхитительный, нежнейший на вкус и по структуре десерт. Попробуйте, вы точно будете в восторге!

Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт ягодного тарта с ванильным заварным кремом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • масло сливочное - 75 г
  • миндальная мука - 15 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 120 г
  • груши - 4 шт.
  • мед - 2 ст.л.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • молоко - 200 мл
  • лимонная цедра - ½ шт.
  • тесто песочное - по вкусу
  • ванилин - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.

Приготовление

  1. 1. Песочное тесто: Масло нарезать кубиками. Все ингредиенты сложить в чашу блендера (кухонного процессора) и смешать в течении 30 сек. Масса станет похожа на крупные крошки.

  2. Выложить на притушенную мукой поверхность и сформировать из теста шар.

    тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги. Шаг 2
  3. Положить тесто между 2 слоя пищевой пленки и раскатать тесто в слой 0,3 cм размером немного больше чем форма. Убрать в холодильник на 30 минут.

    тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги. Шаг 3
  4. 2. Груши очистить, порезать на кусочки. Сложить в миску для микроволновой печи. Смешать с медом и ванилью. Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать. Отправить в микроволновую печь на 5-6 мин Дать полностью остыть. Для большей нежности массу пюрировать блендером до образования пюре.

    тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги. Шаг 4
  5. 3. Заварной крем: В сотейник вылейте сгущенное молоко. Добавьте простое молоко, желтки, крахмал и перемешайте до полного растворения. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, непрерывно мешая, варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Готовый крем снимите с плиты, добавьте ванилин и сливочное масло. Перемешайте и остудите.

    тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги. Шаг 5
  6. 4. Распределите тесто по форме сформировав бортик около 2,5 см, излишки срежьте. Поставьте в холодильник еще на 30-60 минут. Разогрейте духовку до 170 С. Достаньте формы, наколите тесто вилкой и поверх него положите груз, чтобы оно не деформировалось при выпекании. Выпекайте песочную основу 15 минут. Затем снимите груз и продолжайте выпекать 10 минут.

    тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги. Шаг 6
  7. 5. Взбейте яичные белки до пышной пены. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру и в конце цедру. Продолжайте взбивать до плотных пиков.

    тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги. Шаг 7
  8. 6. Выложите в остывшую основу пюре из груш, аккуратно сверху заварной крем, а поверх крема меренгу. Собранный тарт поставьте в заранее разогретую духовку до 200 С на 10-15 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. вынимаем из духовки и охлаждаем тарт в холодильнике, лучше его оставить там на ночь.

    тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги. Шаг 8
  9. 7. Приятного кофе-чаепития!

    тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги. Шаг 9

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тарт с лимонным кремом. Должно быть вкусно.

Рецепт тарта с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги

Фото тарта с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Кобякова Кира
Кобякова Кира

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Стурова Светлана
Стурова Светлана

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Арина Красносельская
Арина Красносельская

Я теперь просто обязана приготовить тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги

nondis
nondis

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

ingarou1999
ingarou1999

Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Ника Щедрина
Ника Щедрина

Вот еще ссылочка на http://vkusnoprigotovim.ru/zakuski/tarty/tart-s-bananami-i-iogurtovym-kremom.

neroul1995
neroul1995

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

opryshko_77
opryshko_77

+++,
муж в восторге))))))))))))

Мирвода Лизавета
Мирвода Лизавета

Очень люблю тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

toucia
toucia

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тарта с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги.
ratupins, спасибо!!!

alesya96
alesya96

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

longidin2002
longidin2002

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

engarat1985
engarat1985

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

lera74
lera74

Огромное Вам спасибо!!!
тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

owlisi
owlisi

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)