Рецепт от: ratupins
Сегодня у моего любимого папочки День рождения. Мы далеко друг от друга, а в этом году у меня нет возможности приехать в гости. Поэтому я хочу посвятить этот тарт папе. Его я придумала вдохновившись творениями великих кондитеров: песочное тесто от Пьера Эрме, ванильное грушевое пюре от Луки Монтерсино. Добавив заварной крем со сгущеным молоком и воздушную меренгу у меня получился восхитительный, нежнейший на вкус и по структуре десерт. Попробуйте, вы точно будете в восторге!
Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт ягодного тарта с ванильным заварным кремом. Очень даже ничего.
1. Песочное тесто: Масло нарезать кубиками. Все ингредиенты сложить в чашу блендера (кухонного процессора) и смешать в течении 30 сек. Масса станет похожа на крупные крошки.
Выложить на притушенную мукой поверхность и сформировать из теста шар.
Положить тесто между 2 слоя пищевой пленки и раскатать тесто в слой 0,3 cм размером немного больше чем форма. Убрать в холодильник на 30 минут.
2. Груши очистить, порезать на кусочки. Сложить в миску для микроволновой печи. Смешать с медом и ванилью. Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать. Отправить в микроволновую печь на 5-6 мин Дать полностью остыть. Для большей нежности массу пюрировать блендером до образования пюре.
3. Заварной крем: В сотейник вылейте сгущенное молоко. Добавьте простое молоко, желтки, крахмал и перемешайте до полного растворения. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, непрерывно мешая, варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Готовый крем снимите с плиты, добавьте ванилин и сливочное масло. Перемешайте и остудите.
4. Распределите тесто по форме сформировав бортик около 2,5 см, излишки срежьте. Поставьте в холодильник еще на 30-60 минут. Разогрейте духовку до 170 С. Достаньте формы, наколите тесто вилкой и поверх него положите груз, чтобы оно не деформировалось при выпекании. Выпекайте песочную основу 15 минут. Затем снимите груз и продолжайте выпекать 10 минут.
5. Взбейте яичные белки до пышной пены. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру и в конце цедру. Продолжайте взбивать до плотных пиков.
6. Выложите в остывшую основу пюре из груш, аккуратно сверху заварной крем, а поверх крема меренгу. Собранный тарт поставьте в заранее разогретую духовку до 200 С на 10-15 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. вынимаем из духовки и охлаждаем тарт в холодильнике, лучше его оставить там на ночь.
7. Приятного кофе-чаепития!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тарт с лимонным кремом. Должно быть вкусно.
Яблочный тарт с воздушным кремом
Тарты
Лимонный тарт с заварным кремом
Тарты
Мини-тарт с грушей и шоколадом
Тарты
Комментарии к рецепту
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Я теперь просто обязана приготовить тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Вот еще ссылочка на http://vkusnoprigotovim.ru/zakuski/tarty/tart-s-bananami-i-iogurtovym-kremom.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Очень люблю тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тарта с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги.
ratupins, спасибо!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Огромное Вам спасибо!!!
тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Вишневый тарт
Тарты
Луковый тарт
Тарты