Лимонный тарт с заварным кремом

Рецепт от: Александра

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 390 ккал
  • Кухня: Европейская

Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт ягодного тарта с ванильным заварным кремом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Яйцо куриное 11 шт.
  • Сливки 10%-ные 285 мл
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Лимон 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 210 г
  • Сахарная пудра 65 г
  • Разрыхлитель на кончике ножа
  • Молотая корица по вкусу
  • Молотый имбирь по вкусу

Приготовление

  1. Песочное тесто. Смешайте миксером (или венчиком) одно яйцо с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом.

  2. Добавьте муку, щепотку разрыхлителя и, по желанию, специи (ваниль, корицу или имбирь).

  3. Замесите тесто. Это легко сделать вручную.

  4. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто ровным слоем на дно и края формы. Сделайте дырочки по всей поверхности с помощью вилки.

  5. Поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте при 200 градусах до готовности (примерно 25 минут). Корзинка из теста должна подрумяниться.

  6. Доставьте готовую корзинку и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.

  7. Выключите духовку.

  8. Заварной лимонный крем. Сделайте сок 1-2 лимонов. Если хотите получить более насыщенный лимонный вкус, используйте 2 лимона, для более нежного возьмите один-полтора.

  9. Ножом для чистки овощей или при помощи терки срежьте цедру с лимонных корочек.

  10. Сок вместе с цедрой и 10 яйцами отправьте в блендер и смешайте до однородной консистенции.

  11. Влейте полученную смесь в кастрюлю с толстым дном. Туда же добавьте сахар и сливки. Перемешайте.

  12. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции 15% сметаны (примерно 25-30 минут).

  13. Снимите с огня, дайте постоять минут 5.

  14. Влейте крем в корзинку из теста и поставьте в духовку. Если хотите удалить цедру, процедите крем через сито.

  15. Запекайте при температуре 100 градусов до тех пор, пока начинка в центре не прогреется до 72 градусов, примерно 20-25 минут. Проверяйте погружным термометром.

  16. Достаньте тарт из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре. Затем поставьте его в холодильник на 3 часа или на ночь.

На заметку

* Для приготовления этого тарта я использую круглую керамическую форму 28 см, с бортиками высотой 3 см. * Если вдруг у вас осталось немного лишнего теста, сделайте из него печенье, добавив изюм, например, или орехи. * В случае отсутствия термометра, держите тарт в духовке до загустения крема до консистенции 20% сметаны, примерно 20-25 минут. Готовность можно проверить, слегка встряхнув форму с тартом: крем не должен течь.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тарт с лимонным кремом. Должно быть вкусно.

Рецепт лимонного тарта с заварным кремом

Фото лимонного тарта с заварным кремом.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
katarina80
katarina80

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

anna
anna

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Александра, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

edyanc
edyanc

Спасибо, Александра!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

endin
endin

Спасибо за информацию!

Салахутдинова София
Салахутдинова София

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать лимонный тарт с заварным кремом просто.
Спасибо за рецепт)))

hedindof1973
hedindof1973

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

liza
liza

Обязательно приготовь тарт с бананами и йогуртовым кремом! Получается очень вкусненько!!!

padedya
padedya

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

semidd1990
semidd1990

Рецептик лимонного тарта с заварным кремом прямо специально для меня.

reduco
reduco

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Нюта Умова
Нюта Умова

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Гавричева Антонина
Гавричева Антонина

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

sirokha_84
sirokha_84

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

tasya
tasya

Большое спасибо, доступно и все ясно.

iserenden
iserenden

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

chekurova_90
chekurova_90

Александра здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без лимонного тарта с заварным кремом я не знаю)

arofada
arofada

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!