Рецепт от: Александра
Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт ягодного тарта с ванильным заварным кремом. Очень даже ничего.
Песочное тесто. Смешайте миксером (или венчиком) одно яйцо с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом.
Добавьте муку, щепотку разрыхлителя и, по желанию, специи (ваниль, корицу или имбирь).
Замесите тесто. Это легко сделать вручную.
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто ровным слоем на дно и края формы. Сделайте дырочки по всей поверхности с помощью вилки.
Поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте при 200 градусах до готовности (примерно 25 минут). Корзинка из теста должна подрумяниться.
Доставьте готовую корзинку и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
Выключите духовку.
Заварной лимонный крем. Сделайте сок 1-2 лимонов. Если хотите получить более насыщенный лимонный вкус, используйте 2 лимона, для более нежного возьмите один-полтора.
Ножом для чистки овощей или при помощи терки срежьте цедру с лимонных корочек.
Сок вместе с цедрой и 10 яйцами отправьте в блендер и смешайте до однородной консистенции.
Влейте полученную смесь в кастрюлю с толстым дном. Туда же добавьте сахар и сливки. Перемешайте.
Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции 15% сметаны (примерно 25-30 минут).
Снимите с огня, дайте постоять минут 5.
Влейте крем в корзинку из теста и поставьте в духовку. Если хотите удалить цедру, процедите крем через сито.
Запекайте при температуре 100 градусов до тех пор, пока начинка в центре не прогреется до 72 градусов, примерно 20-25 минут. Проверяйте погружным термометром.
Достаньте тарт из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре. Затем поставьте его в холодильник на 3 часа или на ночь.
* Для приготовления этого тарта я использую круглую керамическую форму 28 см, с бортиками высотой 3 см. * Если вдруг у вас осталось немного лишнего теста, сделайте из него печенье, добавив изюм, например, или орехи. * В случае отсутствия термометра, держите тарт в духовке до загустения крема до консистенции 20% сметаны, примерно 20-25 минут. Готовность можно проверить, слегка встряхнув форму с тартом: крем не должен течь.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тарт с лимонным кремом. Должно быть вкусно.
Клубничный тарт с заварным кремом
Тарты
Яблочный тарт с воздушным кремом
Тарты
Лимонный тарт с меренгой
Тарты
Комментарии к рецепту
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Александра, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо, Александра!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо за информацию!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать лимонный тарт с заварным кремом просто.
Спасибо за рецепт)))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Обязательно приготовь тарт с бананами и йогуртовым кремом! Получается очень вкусненько!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Рецептик лимонного тарта с заварным кремом прямо специально для меня.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Александра здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без лимонного тарта с заварным кремом я не знаю)
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Лимонный тарт с рикоттой
Тарты
Лимонный тарт
Тарты