Рецепт от: pendang
Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт ягодного тарта с ванильным заварным кремом. Очень даже ничего.
Вкусный, яркий, нарядный тарт с кремом из пудинга и клубники. Готовится тарт несложно, я бы сказала, на скорую руку.
Для его приготовления нам понадобится готовое песочное тесто по классическому рецепту или то, которое вы любите.
Для крема я использовала готовый порошковый пудинг от Д. Откера с ароматом ванили, если у вас его нет, то можно смело заменить на кукурузный крахмал, но тогда надо будет в крем добавить еще и сахар. И украсила белково-заварным кремом и клубникой. Как видите, все просто.
Песочное тесто раскатать и выложить в форму, края обрезать по форме. Сделать на тесте проколы вилкой, убрать его вместе с формой в морозильник на минут 15, а затем испечь основу при 190 градусах минут 15-20, до готовности.
Готовую песочную основу остудить.
Для приготовления крема в мисочку всыпать порошок пудинга, влить примерно 100 мл молока и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Тем временем в сотейнике довести до кипения оставшиеся 650 мл молока, тонкой струйкой влить молоко с крахмалом и при непрерывном помешивании варить 1 минуту до загустения.
Снять с плиты сотейник с кремом, накрыть пленкой и остудить.
На остывшую песочную основу выложить половину остывшего крема.
Поверх выложить нарезанную на дольки клубнику (около 150 г).
Сверху выложить оставшийся крем и еще около 150-200 г нарезанной клубники.
Охлажденные яичные белки выложить в миксер, взбивать до пиков. Одновременно готовим сироп. Для этого в сотейнике смешать сахар и воду, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 6 минут, добавить 1 ч. л. лимонного сока и варить еще 1 минуту. Затем вливаем сироп тонкой струйкой во взбитые белки (не прекращая взбивать на полной мощности миксера), крем начнет расти на глазах. Как влили сироп, взбиваем еще минимум 4-5 минут, пока крем не станет плотным.
Теперь выложить крем в кондитерский мешок и украсить тарт по желанию. Выложить оставшуюся клубнику и охладить тарт в холодильнике не менее 1 часа.
Тарт с кремом из пудинга и клубники готов. Угощаемся!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тарт с лимонным кремом. Должно быть вкусно.
Фото тарта с кремом из пудинга и клубники.
Яблочный тарт с воздушным кремом
Тарты
Лимонный тарт с заварным кремом
Тарты
Комментарии к рецепту
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо, pendang!
Ваш рецепт тарта с кремом из пудинга и клубники всё-таки самый лучший из всех!
Хороший рецепт!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тарт с кремом из пудинга и клубники. Спасибо за рецепт!
Вот сейчас по Вашему рецепту, pendang, делаю это чудо чудное;)
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю тарт с бананами и йогуртовым кремом.
Это реально наслаждение
Сувенир и только!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Это не тарт с кремом из пудинга и клубники!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт тарта с кремом из пудинга и клубники!
Большое спасибо за рецепт тарта с кремом из пудинга и клубники.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо за рецепт!
теперь тарт с кремом из пудинга и клубники -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Тарт Два шоколада
Тарты
Грушевый тарт
Тарты