Рецепт от: ОЛЯ
Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт грейпфрутового тарта. Очень даже ничего.
Для теста смешать просеянную муку с дрожжами. У меня сухих не оказалось, поэтому взяла 41г свежих, развела теплым молоком, добавила ложку сахара и поставила на 10-15 мин в теплое место. Если работаете с сухими дрожжами, то вмешайте их прямо в муку, добавьте желтки (комнатной температуры), размягченное масло, соль, сахар и молоко и вымесите гладкое тесто.
Тесто накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку на 1 час.
Для маковой начинки разотрите марципан с сахаром.
Молоко со щепоткой соли доведите до кипения, всыпьте мак и тщательно размешайте.
Вмешайте кусочкам марципан и венчиком вымешайте до однородности.
Когда масса остынет, вмешайте корицу и яйцо.
Сливу помыть, вынуть косточку, разрезать на половинки, но не до конца, если слива крупная, то на четвертинки.
Тесто раскатать на присыпаной мукой поверхности в прямоугольник 30 40 см. Разрезать на три одинаковые по ширине полоски.
Маковую начинку распределить по середине каждой полоски. Смазать края теста молоком и свернуть в рулеты, немного прижать и перевернуть швом вниз.
Форму обильно смазать маслом. Первый рулет выложить по кругу.
От второго рулета отрезать недостающий кусочек и восполнить им круг. Второй целый рулет выложит в середину, а обрезанный в центр формы.
Рулеты занимают достаточно много места, поэтому я их выкладывала не "лежа", а "стоя".
Сливы втыкать внахлест, очень плотно. Все 750 г у меня не вместились, хотя очень старалась
Острым ножом прорезать в тесте шлиц, смазать молоком и выпекать в разогретой до 180 духовке около 30-40 мин
Последние 10 мин возможно придется прикрыть тарт фольгой, чтобы верх не подгорел.
Для придания тарту "товарного вида" нужно взять абрикосовый мармелад, разбавить его 1-2 ложками кипятка, тщательно размешать, чтобы не было комков и смазать еще горячий тарт мармеладом.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тарт с нутеллой. Должно быть вкусно.
Яблочный тарт
Тарты
Грибной тарт
Тарты
Луковый тарт
Тарты
Комментарии к рецепту
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала сливовый тарт с маковой начинкой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Супер!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
На сайте нашла vkusnoprigotovim.ru/zakuski/tarty/tart-kapreze просто ли приготовить?
ОЛЯ! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
ОЛЯ, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
ОЛЯ, сделала сегодня сливовый тарт с маковой начинкой.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Оооочень вкусно получилось
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Тарт Капрезе
Тарты
Тарт Татен
Тарты