Тарт с клубничным джемом и муссом

Рецепт от: dyomina_85

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 317 ккал
  • Кухня: Авторская

Бесподобный тарт с клубникой подарит незабываемые вкусовые ощущения!

Нежный вкус и клубника.

Очень вкусный тарт! Мусс очень воздушный и нежный, а с хрустящей основой и клубничным джемом вообще сказка!

Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с нутеллой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • #Джем - 130 г

Для теста:

  • Сливочное масло - 170 г
  • Сахар - 75 г
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Мука - 285 г
  • Соль - 0.2 ч.л.

Клубничный мусс:

  • Сахар - 50 г
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Джем - 0.3 стак. (200 мл)
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Молоко - 250 мл
  • Ваниль - 1.5 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Сливки - 200 г

Приготовление

  1. Готовим основу для тарта:

  2. 1. Взбить масло и сахар до белой воздушной массы.

  3. Добавить яичные желтки, по одному зараз. Добавьте муку и соль, и взбивать пока тесто не начнет собираться вместе. Если тесто кажется слишком рассыпчатым, добавить немного воды, одну столовую ложку за один раз. Соберите тесто в шар, охладите один час перед использованием.

  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто вырезать диск диаметром на несколько см больше, чем ваша форма. Я не вырезала. Уложить тесто в форму для тарта, создавая бортик по окружности. Уберите в морозилку на 15-20 минут. Достаньте форму и наколите тесто вилкой. Положите груз на пергамент (я использовала фасоль).

  5. Выпекайте 12-15 минут в предварительно разогретой духовке.

  6. Снять груз и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета.

  7. Вынуть форму и дать остыть до комнатной температуры после вынуть из формы.

  8. Наполните клубничным джемом по всей поверхности тарта.

  9. Готовим мусс.

  10. 1. Залить желатин водой и отложите в сторону.

  11. В средней миске, взбить сахар, яйцо и яичный желток, добавьте крахмал, получится гладкую пасту. Отложить в сторону.

  12. Тем временем в кастрюле довести до кипения молоко и ваниль на среднем огне.

  13. Снять с огня ванильное молоко и постепенно добавить в яичную смесь, взбивая постоянно, для предотвращения. Удалить стручок ванили.

  14. Поместить смесь обратно в среднюю кастрюлю и варить на среднем огне, до загустения постоянно помешивая. Пока крем горячий ввести набухший желатин и мешать до растворения. Добавить клубничный джем хорошо перемешать до однородной консистенции. Охладите до комнатной температуры.

  15. Взбейте сливки до жестких пиков.

  16. Аккуратно ввести взбитые сливки в крем.

  17. На тарт поверх клубничного джема отсадить из кондитерского мешка мусс по спирали. Убрать на 1 час в морозилку. После переставить в холодильник.

  18. Перед подачей украсить рублеными фисташками и физалисом.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибной тарт. Должно быть вкусно.

Рецепт тарта с клубничным джемом и муссом

Фото тарта с клубничным джемом и муссом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Парамонова Ляля
Парамонова Ляля

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тарт с клубничным джемом и муссом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Сенькина Ева
Сенькина Ева

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

sachenok_91
sachenok_91

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тарта с клубничным джемом и муссом

Шмакова Зоя
Шмакова Зоя

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

engathate1981
engathate1981

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

tertychnaya_74
tertychnaya_74

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

tambetl
tambetl

Ни разу не пробовала vkusnoprigotovim.ru/zakuski/tarty/tart-kapreze, но думаю, будет вкусно.

Вита Артюх
Вита Артюх

Dyomina_85, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

oficera
oficera

Спасибочки dyomina_85
попробуем обязательно

datsenko_89
datsenko_89

Dyomina_85, тарт с клубничным джемом и муссом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

inder
inder

Большое спасибо за рецепт тарта с клубничным джемом и муссом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

arupsadlo
arupsadlo

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

abdiel1992
abdiel1992

Оооочень вкусно получилось