Рецепт от: dyomina_85
Бесподобный тарт с клубникой подарит незабываемые вкусовые ощущения!
Нежный вкус и клубника.
Очень вкусный тарт! Мусс очень воздушный и нежный, а с хрустящей основой и клубничным джемом вообще сказка!
Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с нутеллой. Очень даже ничего.
Готовим основу для тарта:
1. Взбить масло и сахар до белой воздушной массы.
Добавить яичные желтки, по одному зараз. Добавьте муку и соль, и взбивать пока тесто не начнет собираться вместе. Если тесто кажется слишком рассыпчатым, добавить немного воды, одну столовую ложку за один раз. Соберите тесто в шар, охладите один час перед использованием.
Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто вырезать диск диаметром на несколько см больше, чем ваша форма. Я не вырезала. Уложить тесто в форму для тарта, создавая бортик по окружности. Уберите в морозилку на 15-20 минут. Достаньте форму и наколите тесто вилкой. Положите груз на пергамент (я использовала фасоль).
Выпекайте 12-15 минут в предварительно разогретой духовке.
Снять груз и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета.
Вынуть форму и дать остыть до комнатной температуры после вынуть из формы.
Наполните клубничным джемом по всей поверхности тарта.
Готовим мусс.
1. Залить желатин водой и отложите в сторону.
В средней миске, взбить сахар, яйцо и яичный желток, добавьте крахмал, получится гладкую пасту. Отложить в сторону.
Тем временем в кастрюле довести до кипения молоко и ваниль на среднем огне.
Снять с огня ванильное молоко и постепенно добавить в яичную смесь, взбивая постоянно, для предотвращения. Удалить стручок ванили.
Поместить смесь обратно в среднюю кастрюлю и варить на среднем огне, до загустения постоянно помешивая. Пока крем горячий ввести набухший желатин и мешать до растворения. Добавить клубничный джем хорошо перемешать до однородной консистенции. Охладите до комнатной температуры.
Взбейте сливки до жестких пиков.
Аккуратно ввести взбитые сливки в крем.
На тарт поверх клубничного джема отсадить из кондитерского мешка мусс по спирали. Убрать на 1 час в морозилку. После переставить в холодильник.
Перед подачей украсить рублеными фисташками и физалисом.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибной тарт. Должно быть вкусно.
Лимонный тарт
Тарты
Яблочный тарт
Тарты
Комментарии к рецепту
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тарт с клубничным джемом и муссом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тарта с клубничным джемом и муссом
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Ни разу не пробовала vkusnoprigotovim.ru/zakuski/tarty/tart-kapreze, но думаю, будет вкусно.
Dyomina_85, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибочки dyomina_85
попробуем обязательно
Dyomina_85, тарт с клубничным джемом и муссом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Большое спасибо за рецепт тарта с клубничным джемом и муссом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Оооочень вкусно получилось
Луковый тарт
Тарты
Тарт Капрезе
Тарты