Шоколадно-карамельный тарт

Рецепт от: Полина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Авторская

Мегашоколадный десерт! И совсем несложный:)

Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадна-сливочного тарт с фруктами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • шоколад горький 70% - 200 г
  • сахар - 220 г
  • мука - 300 г
  • сливки - 125 г
  • вода - 60 г
  • масло сливочное - 150 г
  • масло сливочное - 60 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сливки - 125 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 60 г
  • соль - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • коньяк - 1 ст.л.

Приготовление

  1. В чашу блендера кладем нарезаное кубиками масло, муку, соль, сахар, взбиваем до образования крошки

  2. Теперь вбиваем яйцо, и воду,

    шоколадно-карамельный тарт. Шаг 2
  3. Пробиваем блендером до однородности, на столе формируем тесто в шар

    шоколадно-карамельный тарт. Шаг 3
  4. По застеленной бумагой форме (26 см) пальцами равномерно распределяем тесто, отправляем в морозилку на 30 мин

    шоколадно-карамельный тарт. Шаг 4
  5. Охлажденную основу ставим в разогретую до 200 С духовку и выпекаем 20 мин до полной готовности теста.

    шоколадно-карамельный тарт. Шаг 5
  6. Шоколадный ганаш: 125 мл сливок доводим до кипения (не кипятить), распускаем в горячих сливках 60 г масла и наломаный шоколад. Вымешать лопаточкой до однородности, влить 1 ст л коньяка.

    шоколадно-карамельный тарт. Шаг 6
  7. Для карамели: в воде растворяем сахар, варим до карамельного цвета, добавляем масло 60 г и вливаем теплые сливки, больше не кипятим! добавляем соль, держим на слабом огне до загустения. Слегка остужаем и добавляем 1 ст. л. коньяка.

    шоколадно-карамельный тарт. Шаг 7
  8. На еще горячую основу выливаем карамель

    шоколадно-карамельный тарт. Шаг 8
  9. Покрываем ганашем

    шоколадно-карамельный тарт. Шаг 9
  10. Остужаем в холодильнике не менее 2 часов...

    шоколадно-карамельный тарт. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шоколадно-каштановый тарт. Должно быть вкусно.

Рецепт шоколадна-карамельного тарт

Фото шоколадна-карамельного тарт.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
nommilit1997
nommilit1997

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

tanyusha83
tanyusha83

Спасибо Полина…)
шоколадно-карамельный тарт только начала готовить:)

Мая Несенюк
Мая Несенюк

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

nika93
nika93

Для шоколадна-карамельного тарт вроде не сложно, можно попробовать.

viktoriya
viktoriya

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила шоколадно-карамельный тарт на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

lanka
lanka

А какие-то принципиальные отличия от шоколадного тарта?

gazina_88
gazina_88

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

dana89
dana89

Шоколадно-карамельный тарт просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

iserenden
iserenden

Огромное спс за рецептик!!! =)

ingat
ingat

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Алсу Овсянникова
Алсу Овсянникова

Полина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

redatesi
redatesi

Спасибо, Полина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Касаткина Маргарита
Касаткина Маргарита

Полина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

ithugac
ithugac

Это какой-то шедевр!!!
Полина, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Забродина Инга
Забродина Инга

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать шоколадно-карамельный тарт по этому рецепту.

Алхимова Люба
Алхимова Люба

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!