Рецепт от: Виктория Гусак
Очень вкусный пирог с консервированными фруктами. Он как палочка-выручалочка в этот фруктовый "несезон".) Будет здОрово сделать его с персиками (как у меня) или с грушами. ну, или с тем, что у Вас найдется в зимних заготовках из фруктов. Рецепт позаимствован у Белоники.с небольшими моими изменениями.
Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадна-каштанового тарт. Очень даже ничего.
Указанные ингредиенты рассчитаны на достаточно большую форму для тартов - открытых пирогов. Для указанного в рецепте количества я брала форму 30 см. Но делала и на форму меньшего размера - 22 см - количество продуктов сокращала ровно ВДВОЕ. Итак, все ингредиенты для теста быстро смешать. Удобнее всего сделать это с помощью блендера. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и положить в холодильник, минимум на 2-3 часа, но можно и на ночь!
Отлежавшееся тесто достаем из холодильника. Даем ему немного согреться до комнатной температуры. Духовку включить на 180 С. Тесто раскатать толщиной в 0,5 см. С помощью скалки перенести и выложить в смазанную масло форму.
Пройтись по краю формы скалкой и обрезать остатки теста... (в рецепте-оригинале советовалось оставить края и поставить выпекаться таким образом тесто..., а как только тесто подпечется, вынуть форму и обрезать края теста. я никогда так не делала. Решила первый раз попробовать согласно указаниям в рецепте..., получилось много "мусора".... тесто крошилось и рассыпалось.... ( ( ( ( (обрезанный край получился не очень ровный! В общем, теперь делаю так, как мне привычнее... Вы можете выбрать как Вам удобнее.)
Выложить сверху пекарскую бумагу (фольгу) и засыпать сухой фасолью, горохом... Привычным для Вас "утяжелителем". Поставить в духовку на 20-25 минут. Готовый корж достать из духовки, снять гнет и бумагу. Понизить температуру духовки до 170 С.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане и перемешать. (не советую брать горький темный шоколад... Хотя, это конечно, на любителя... Но в первый раз я взяла шоколад с высоким содержанием какао (горький), он немного забивал сливочную заливку и контрастировал со вкусом фруктов.)
Выложить на корж и разровнять.
Персики (или груши) надрезать веером и выложить на шоколад.
Приготовить крем. Желтки взбить с сахаром добела. Влить сливки и как следует размешать венчиком.
Залить кремом персики и поставить в духовку на 30 минут.
Достать тарт из духовки и перед подачей дать полностью остыть! Переложить на сервировочное блюдо.
Украсить по желанию и угощать (-ся).
Вкусно.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шоколадно-ореховый тарт. Должно быть вкусно.
Фото шоколадна-сливочного тарт с фруктами.
Тарт Два шоколада
Тарты
Тарт с абрикосами
Тарты
Тарт с голубикой
Тарты
Комментарии к рецепту
Виктория, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Виктория!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо, Виктория!
И от меня вот ссылка на тарт с карамелизированными фруктами и творожным пудингом.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Виктория, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю шоколадно-сливочный тарт с фруктами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Шоколадно-сливочный тарт с фруктами — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А шоколадно-сливочный тарт с фруктами — это очень вкусно!
Отлично. Очень понравилось.
Тарт с грушами
Тарты
Тарт Татен
Тарты