Шоколадно-сливочный тарт с фруктами

Рецепт от: Виктория Гусак

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 427 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень вкусный пирог с консервированными фруктами. Он как палочка-выручалочка в этот фруктовый "несезон".) Будет здОрово сделать его с персиками (как у меня) или с грушами. ну, или с тем, что у Вас найдется в зимних заготовках из фруктов. Рецепт позаимствован у Белоники.с небольшими моими изменениями.

Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадна-каштанового тарт. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 300 г
  • шоколад - 200 г
  • сливки 35-38% - 300 мл
  • масло сливочное - 150 г
  • масло сливочное - 30 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • персики консервированные - 800 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Приготовление

  1. Указанные ингредиенты рассчитаны на достаточно большую форму для тартов - открытых пирогов. Для указанного в рецепте количества я брала форму 30 см. Но делала и на форму меньшего размера - 22 см - количество продуктов сокращала ровно ВДВОЕ. Итак, все ингредиенты для теста быстро смешать. Удобнее всего сделать это с помощью блендера. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и положить в холодильник, минимум на 2-3 часа, но можно и на ночь!

  2. Отлежавшееся тесто достаем из холодильника. Даем ему немного согреться до комнатной температуры. Духовку включить на 180 С. Тесто раскатать толщиной в 0,5 см. С помощью скалки перенести и выложить в смазанную масло форму.

    шоколадно-сливочный тарт с фруктами. Шаг 2
  3. Пройтись по краю формы скалкой и обрезать остатки теста... (в рецепте-оригинале советовалось оставить края и поставить выпекаться таким образом тесто..., а как только тесто подпечется, вынуть форму и обрезать края теста. я никогда так не делала. Решила первый раз попробовать согласно указаниям в рецепте..., получилось много "мусора".... тесто крошилось и рассыпалось.... ( ( ( ( (обрезанный край получился не очень ровный! В общем, теперь делаю так, как мне привычнее... Вы можете выбрать как Вам удобнее.)

    шоколадно-сливочный тарт с фруктами. Шаг 3
  4. Выложить сверху пекарскую бумагу (фольгу) и засыпать сухой фасолью, горохом... Привычным для Вас "утяжелителем". Поставить в духовку на 20-25 минут. Готовый корж достать из духовки, снять гнет и бумагу. Понизить температуру духовки до 170 С.

    шоколадно-сливочный тарт с фруктами. Шаг 4
  5. Шоколад с маслом растопить на водяной бане и перемешать. (не советую брать горький темный шоколад... Хотя, это конечно, на любителя... Но в первый раз я взяла шоколад с высоким содержанием какао (горький), он немного забивал сливочную заливку и контрастировал со вкусом фруктов.)

    шоколадно-сливочный тарт с фруктами. Шаг 5
  6. Выложить на корж и разровнять.

    шоколадно-сливочный тарт с фруктами. Шаг 6
  7. Персики (или груши) надрезать веером и выложить на шоколад.

    шоколадно-сливочный тарт с фруктами. Шаг 7
  8. Приготовить крем. Желтки взбить с сахаром добела. Влить сливки и как следует размешать венчиком.

    шоколадно-сливочный тарт с фруктами. Шаг 8
  9. Залить кремом персики и поставить в духовку на 30 минут.

    шоколадно-сливочный тарт с фруктами. Шаг 9
  10. Достать тарт из духовки и перед подачей дать полностью остыть! Переложить на сервировочное блюдо.

    шоколадно-сливочный тарт с фруктами. Шаг 10
  11. Украсить по желанию и угощать (-ся).

    шоколадно-сливочный тарт с фруктами. Шаг 11
  12. Вкусно.

    шоколадно-сливочный тарт с фруктами. Шаг 12

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шоколадно-ореховый тарт. Должно быть вкусно.

Рецепт шоколадна-сливочного тарт с фруктами

Фото шоколадна-сливочного тарт с фруктами.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lyakhovets_99
lyakhovets_99

Виктория, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Борисов Маня
Борисов Маня

Виктория!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Россомагина Анька
Россомагина Анька

Спасибо, Виктория!

yella76
yella76

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

luppa_96
luppa_96

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

serafima
serafima

Виктория, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Алиса Кирьякова
Алиса Кирьякова

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю шоколадно-сливочный тарт с фруктами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

baiba_93
baiba_93

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Яся Ленина
Яся Ленина

Шоколадно-сливочный тарт с фруктами — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Колосова Лера
Колосова Лера

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

toma
toma

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А шоколадно-сливочный тарт с фруктами — это очень вкусно!

sougrot1981
sougrot1981

Отлично. Очень понравилось.