Шоколадно-бергамотовый тарт

Рецепт от: Елена К.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 470 ккал
  • Кухня: Домашняя

По рецепту из одной программы. В оригинале что-то странное с пропорциями, поэтому я изменила кол-во продуктов. К примеру, теста получилось в два раза больше, чем необходимо, а начинки меньше.

Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадна-сливочного тарт с фруктами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • сливочное масло - 175 г
  • мука - 170 г
  • сахарная пудра - 60 г
  • какао-порошок - 15 г
  • миндальная мука - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливки 20% - 300 мл
  • чай эрл грей - 4 шт.
  • шоколад черный горький 70% - 200 г
  • шоколад молочный - 110 г
  • яичные желтки - 4 шт.

Приготовление

  1. Смешать масло, муку, сахар, какао и миндальную муку. Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин

  2. Форму смазать маслом. Постелить на стол пергамент (или пищевую пленку) и раскатать на нем тесто очень тонко! Толщиной 2 мм. После этого одним резким движением перевернуть тесто на форму и аккуратно его в ней уложить. Края обрезать.

  3. постелить в форму пергамент (очень аккуратно, так как тесто очень тонкое, легко может порваться), высыпать сверху фасоль или горох и отправить в духовку на 20-25 минут. Затем, фасоль/горох вынуть (и пергамент тоже) и выпекать еще 7 минут. Остудить.

  4. Чайные пакетики положить в кастрюлю с толстым дном и залить сливками. Довести до кипения, а затем, снять с плиты и оставить на 10 минут. Помешивать при этом аккуратно, чтобы пакетики не порвались.

  5. Чай достать, сливки вернуть на плиту, довести до кипения, добавить масло и шоколад. Перемешивать до тех пор, пока шоколад не растает. Затем остудить 5 минут и по одному добавить желтки.

    шоколадно-бергамотовый тарт. Шаг 5
  6. Массу вылить в форму с основой, нагреть плиту до 120 г Ц. и выпекать 25-30 минут. После этого оставить до полного остывания, а затем поместить в холодильник.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шоколадно-каштановый тарт. Должно быть вкусно.

Рецепт шоколадна-бергамотового тарт

Фото шоколадна-бергамотового тарт.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
nika93
nika93

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

kira
kira

Очень понравился состав шоколадна-бергамотового тарт, все отлично должно сочетаться!

Медуница Олеся
Медуница Олеся

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

sinselyu
sinselyu

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида шоколадна-бергамотового тарт.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

moroz_80
moroz_80

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, шоколадно-бергамотовый тарт сказка!

Алеся Киншова
Алеся Киншова

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

lacre
lacre

Какой интересный рецепт шоколадна-бергамотового тарт:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

raya79
raya79

Посмотрите рецепт шоколадна-карамельного тарт, не пожалеете.

nontishiu
nontishiu

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

idombaim
idombaim

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

valya94
valya94

В общем, шоколадно-бергамотовый тарт супер!
Автор-волшебница!!!

lida
lida

Я делала шоколадно-бергамотовый тарт.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

golen
golen

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

ira
ira

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

yulya
yulya

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А шоколадно-бергамотовый тарт обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

yelona73
yelona73

Я выбрала шоколадно-бергамотовый тарт, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

achierofa
achierofa

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!