Персиковый тарт с клубничной сальсой

Рецепт от: Олеся

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 456 ккал
  • Кухня: Авторская

Персиковый тарт с клубничной сальсой и мятным сахаром

Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт грейпфрутового тарта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • мука 300 г
  • масло комнатной температуры 100 г
  • мелкий сахар 100 г
  • молоко 40 г
  • желток 3 шт.
  • цедра лимона
  • соль
  • спелые персики (у меня нектарины) 600 г
  • клубника 200-250 г
  • сахар (лучше коричневый) 80 г
  • стручок ванили
  • миндаль молотый 80 г
  • сливки 50 г
  • желток 3 шт.
  • масло сливочное 35 г
  • цедра лимона
  • сахар 50 г
  • пучок мяты
  • (мяту можно заменить базиликом, получится не менее вкусно и оригинально)

Приготовление

  1. 1. Приготовьте мятный сахар. Смешайте сахарный песок и листики мяты в блендере. 2. Приготовьте тесто для корпуса: смешайте муку и сахар, разомните все вместе в крошку, добавьте щепоть соли, желтки, цедру, молоко и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. 3. Приготовьте начинку. Персики разделите пополам, избавьтесь от косточки, нарежьте на кусочки. В сковороде распустите масло, добавьте к нему стручок ванили, разрезанный вдоль, добавьте персики, протушите 2-3 минуты, затем всыпьте 40 гр коричневого сахара, перемешайте, готовьте еще минуту-две. Затем уберите ванильный стручок, фрукты охладите. Измельчите персики до однородной массы, добавьте миндальную муку, сливки, желтки и 40 гр сахара, перемешайте. 4. Духовку нагрейте до 180 С. Охлажденное тесто раскатайте, перенесите на форму, оформите борт. Выстелите корпус пекарской бумагой, на нее насыпьте фасоль. Поставьте корпус печься на 10 минут в духовку. 5. Достаньте корпус, уберите фасоль. Налейте на корпус подготовленную начинку. И снова поставьте печься в духовку на 35 минут. Если тесто будет быстро румяниться, прикройте тарт фольгой. Готовый тарт достаньте из духовки, охладите, затем извлеките из формы. 6. Приготовьте клубничную сальсу: клубнику нарежьте на кусочки, добавьте цедру лимона и 1 ст. л. лимонного сока, аккуратно перемешайте. Выложите на тарт. 7. Сверху готовый тарт посыпьте мятным сахаром. Приятного чаепития!

  2. ...на основе рецепта La Cucina Italiana "Flan di pesche con fragole e salsa"

    персиковый тарт с клубничной сальсой. Шаг 2

На заметку

Я выпекала 2 мини- тарта из расчета пол-нормы продуктов от рецепта.

В тесто для корпуса добавляла 1 желток яйца размера L, и в начинку добавляла 1 желток яйца размера L

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тарт с нутеллой. Должно быть вкусно.

Рецепт персикового тарта с клубничной сальсой

Фото персикового тарта с клубничной сальсой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
alesya
alesya

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Лиза Агамиров
Лиза Агамиров

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом персиковым тартом с клубничной сальсой!
Спасибо Олеся за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Ася Зимина
Ася Зимина

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

nina76
nina76

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

insai
insai

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Россомагина Анька
Россомагина Анька

Ой, Олеся.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

eddoctoup
eddoctoup

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Танюша Ляховец
Танюша Ляховец

Знакомая научила готовить тарт два шоколада.

atolilol2002
atolilol2002

Прикольный рецепт

alla94
alla94

Как же аппетитно.

airdj1980
airdj1980

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Стурова Светлана
Стурова Светлана

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

raya71
raya71

Какая красота…

Горунова Таня
Горунова Таня

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

eliseenko_76
eliseenko_76

Спасибо за удивительные рецепты!

Зина Должанова
Зина Должанова

Олеся, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Заславец Алена
Заславец Алена

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!