Рецепт от: Олеся
Персиковый тарт с клубничной сальсой и мятным сахаром
Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт грейпфрутового тарта. Очень даже ничего.
1. Приготовьте мятный сахар. Смешайте сахарный песок и листики мяты в блендере. 2. Приготовьте тесто для корпуса: смешайте муку и сахар, разомните все вместе в крошку, добавьте щепоть соли, желтки, цедру, молоко и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. 3. Приготовьте начинку. Персики разделите пополам, избавьтесь от косточки, нарежьте на кусочки. В сковороде распустите масло, добавьте к нему стручок ванили, разрезанный вдоль, добавьте персики, протушите 2-3 минуты, затем всыпьте 40 гр коричневого сахара, перемешайте, готовьте еще минуту-две. Затем уберите ванильный стручок, фрукты охладите. Измельчите персики до однородной массы, добавьте миндальную муку, сливки, желтки и 40 гр сахара, перемешайте. 4. Духовку нагрейте до 180 С. Охлажденное тесто раскатайте, перенесите на форму, оформите борт. Выстелите корпус пекарской бумагой, на нее насыпьте фасоль. Поставьте корпус печься на 10 минут в духовку. 5. Достаньте корпус, уберите фасоль. Налейте на корпус подготовленную начинку. И снова поставьте печься в духовку на 35 минут. Если тесто будет быстро румяниться, прикройте тарт фольгой. Готовый тарт достаньте из духовки, охладите, затем извлеките из формы. 6. Приготовьте клубничную сальсу: клубнику нарежьте на кусочки, добавьте цедру лимона и 1 ст. л. лимонного сока, аккуратно перемешайте. Выложите на тарт. 7. Сверху готовый тарт посыпьте мятным сахаром. Приятного чаепития!
...на основе рецепта La Cucina Italiana "Flan di pesche con fragole e salsa"
Я выпекала 2 мини- тарта из расчета пол-нормы продуктов от рецепта.
В тесто для корпуса добавляла 1 желток яйца размера L, и в начинку добавляла 1 желток яйца размера L
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тарт с нутеллой. Должно быть вкусно.
Яблочный тарт
Тарты
Грибной тарт
Тарты
Комментарии к рецепту
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом персиковым тартом с клубничной сальсой!
Спасибо Олеся за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Ой, Олеся.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Знакомая научила готовить тарт два шоколада.
Прикольный рецепт
Как же аппетитно.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Какая красота…
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо за удивительные рецепты!
Олеся, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Луковый тарт
Тарты
Тарт Капрезе
Тарты