Нежный тарт с мандаринами

Рецепт от: Ольга Бусинка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 626 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт нежного шоколадного тарта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • мандарины 350 г
  • сыр рикотта 250 г
  • мука 130 г
  • сахар 125 г
  • масло сливочное 100 г
  • творог 50 г
  • миндаль молотый 30 г
  • кукурузный крахмал 25 г
  • вода 20 мл
  • яичный желток 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • желе 1 пакетик
  • соль 1 щепотка

Приготовление

  1. Приготовить тесто: соединить в емкости масло, миндальную крошку, муку, соль и 25 грамм сахара. Растереть руками все в крошку. Добавить желтки. Во время замешивания теста, подливать воду. Положить тесто между листами пергамента, тоненько раскатать. Перенести тесто, используя бумагу, в форму, намазанную маслом. Сформировать бортики.

  2. Соединить рикотту, яйца и сахар. Насыпать крахмал, добавить пастообразный творог. Положить начинку в форму с тестом. Готовить 30 минут, соблюдать температуру 200 градусов. Остудить. Почистить мандарины, убрать косточки. Выложить дольки мандарин на остывший тарт. Приготовить желе, как написано в инструкции. Залить им тарт с мандаринами и подавать.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибной тарт. Должно быть вкусно.

Рецепт нежного тарта с мандаринами

Фото нежного тарта с мандаринами.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
valya94
valya94

Очень красивая и оригинальная подача нежного тарта с мандаринами.
Рецепт супер, спасибо!

sarkisyan_98
sarkisyan_98

Никогда не делала, попробую обязательно!

Кристина Секси
Кристина Секси

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не нежный тарт с мандаринами.
Всем рекомендую.

svetlana
svetlana

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

itistere1987
itistere1987

Ольга, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

diana73
diana73

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

karolina79
karolina79

Девочки посоветовали новый рецепт тарта капрезе. Очень хочется попробовать.