Рецепт от: itofin1982
Простой в приготовлении, очень нежный, очень сливочный, тающий во рту тарт. Шоколадный слой по вкусу очень напоминает шоколадный пудинг.
Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного тарта с малиной. Очень даже ничего.
Печенье кладем небольшими порциями в пакет и колотим скалкой до его превращения в мелкую-мелкую крошку. Заливаем растопленным маслом, хорошо перемешиваем. Выкладываем разъемную форму тестом. Ставим на 10 минут в разогретую до 160-170 градусов духовку.
На средний огонь ставим кастрюльку со сливками. Добавляем туда масло и шоколад. Снимаем с огня кастрюлю как только шоколад растопиться. В отдельной посуде взбиваем хорошенько 2 яйца. Добавляем яйца к сливкам, перемешиваем и выливаем в слегка остывшую форму. Ставим в духовку на 180-200 градусов еще на 10-15 минут. Внешне начинка может выглядеть слегка жидковатой.
Достаем тарт и помещаем его в прохладное место не менее чем на 30 минут. Украсить можно на свое усмотрение, можно оставить каким есть, так как поверхность начинки шоколадной выглядит глянцевой и блестящей.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шоколадный тарт с карамелью и соленым арахисом. Должно быть вкусно.
Шоколадный тарт с вишней
Тарты
Шоколадный тарт
Тарты
Грушевый тарт
Тарты
Комментарии к рецепту
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо большое, itofin1982, освежила в памяти рецепт нежного шоколадного тарта!
порадую любимого.
Пошла пробовать…)))))
Можете прокомментировать шоколадный тарт со сливкми?
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Вот сейчас по Вашему рецепту, itofin1982, делаю это чудо чудное;)
Лимонный тарт
Тарты
Тарт Капрезе
Тарты