Лимонный тарт с крем-фрешем и миндалем

Рецепт от: Юля Дульнева

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 707 ккал
  • Кухня: Итальянская

Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт лимонного тарта с меренгой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Крем-фреш 250 г
  • Лимон 2 шт.
  • Пшеничная мука 250 г
  • Миндальная мука 30 г
  • Сливочное масло 290 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Яичный желток 6 шт.
  • Сахар 140 г
  • Лимонный сок 70 мл
  • Соль щепотка
  • Желатин 2 г
  • Миндаль 50 г
  • Белый мелкий сахар 100 г

Приготовление

  1. Готовим песочное тесто: муку, сахарную пудру, щепотку соли просеиваем, добавляем 150 г масла и растираем быстро в мелкую крошку. Добавляем 2 желтка и миндальную муку и аккуратно вымешиваем эластичное тесто. Расплющиваем и убираем в полиэтиленовом пакете в холодильник на 4 часа минимум. Я убирала на ночь.

  2. Готовим курд: с одного лимона снять цедру и перемешать ее с сахаром, оставить на 30 минут. Из лимонов выжать 70 мл сока, взять оттуда 1 ст. л. сока и развести в нем желатин. Отставить. Лимонный сахар, остатки сока, 4 желтка смешиваем, ставим на водяную баню и постоянно мешая варим минут 10+-. Проверить легко, опускаете деревянную лопаточку в крем, достаете и проводите по ней пальцем, если полоса сошлась - варите еще. Сварили, сняли с бани, процедили и вмешайте набухший желатин, затем сливочное масло 140 г. Уберите на ночь в холодильник.

  3. Выпекаем песочное тесто: у меня была форма 20 см. Выкладываем тесто (у меня ушло где-то 2/3 теста) в форму и делаем бортики 3 см высотой. Включаем духовку на 180 градусов. Накалываем дно часто вилкой и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут (регулируйте время сами).

  4. Готовим грильяж: миндаль распределяем по нагретой сковородке, всыпаем 50 г мелкого сахара и на среднем огне даем сахару распуститься, затем всыпаем еще 50 г мелкого сахара и так же даем распуститься. Как только сахар приобрела янтарный цвет выкладываем на пергамент и даем остыть. Когда остынет, ломаем на мелкие кусочки и запускаем в блендер. Получится очень мелкая грильяжная крошка.

  5. Крем: крем-фреш и курд смешиваем миксером на средней скорости до однородности. Выливаем в выпеченную остывшую песочную форму, трем немного лимонной цедры сверху.

  6. Украшение: посыпаем ровным слоем грильяжной крошки крем и отправляем в холодильник на ночь.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тарт татен. Должно быть вкусно.

Рецепт лимонного тарта с крем-фрешем и миндалем

Фото лимонного тарта с крем-фрешем и миндалем.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ifyappi
ifyappi

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

estesus
estesus

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

luppa_96
luppa_96

Юля, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

endore
endore

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

tatyana94
tatyana94

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик лимонного тарта с крем-фрешем и миндалем больше стало.

karavatskaya_78
karavatskaya_78

Приготовила лимонный тарт с крем-фрешем и миндалем на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

liza91
liza91

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила тарт с голубикой, мужу очень понравилось.

ebadirya1995
ebadirya1995

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

estanomre
estanomre

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!