Рецепт от: adnane
Летом сад дарит садоводам множество разнообразных ягод, которые являются настоящим кладезем витаминов. Конечно, самое полезное для организма - это съесть ягоды свежесобранными, прямо с куста, ведь в этом случае в плодах не потеряется ни одной витаминки. Ягодный сезон в разгаре: варенья, джемы, мармелады, компоты. погреб полон заготовками, а ягода все приносит нам свои драгоценные плоды. У меня еще два варианта использования ягод: душистый тарт и ягодный сорбе. Пусть всегда будет вкусно!
Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт ягодного тарта с ванильным заварным кремом. Очень даже ничего.
Для теста смешать муку, холодное масло, нарезанное кубиками, сахар, щепотку соли в блендере в крошку, добавить 1 ст. л. ледяной воды, замесить тесто, сделать из него колобок, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин Духовку разогреть до 160, форму смазать маслом и распределить по форме тесто, сделать бортик, покрыть бумагой для выпечки, засыпать любые бобы (храню для этих целей всегда фасоль) и выпекать в течении 15 мин
По истечении времени вынуть из духовки, удалить бумагу и бобы, остудить. Пока корж остывает готовим крем: смешиваем сметану, сливки, сахар, желтки, ванильные зернышки. Вмешиваем крахмал и по желанию ликер у меня яичный. Все хорошенечко смешиваем и выкладываем на корж. Запекать при той же температуре еще около 20 мин Остудить в форме. Крем при охлаждении застынет.
Ягоды любые, чем разнообразне, тем лучше очистить, сполоснуть, выложить на кухонные салфетки, чтобы впиталась лишняя влага. 400 грамм ягод (крупные порезать) сложить в миску, полить соком лимона, засыпать сахарной пудрой и оставить мариноваться. В кастрюльке закипятить вино с сахаром до его растворения, влить тонкой струйкой разведенный в воде крахмал (возможно его понадобится чуть больше, зависит от сочности ягод) и заварить сироп. Залить сиропом ягоды. Вино, конечно, можно заменить на сок. Охладить до теплого
И выложить на тарт, разровнять и охладить в холодильнике. Для сорбе желатин замочить в холодной воде, пока не набухнет. Выжать сок лимона. В 250 мл горячей воды растворить сахар, остудить до телой температуры и распустить в сиропе желатин. Ягоду и вместе с сиропом, лимонным соком измельчить погружным блендером в пюре. Ягодное пюре при желании можно процедить через сито, чтобы избавиться от зернышек (я этого не делала). Сорбе поместить в машинку для мороженого или в морозилку мин на 6 часов, ежечасно интенсивно помешивая.
Тарт охладился, схватился. Извлекаем его из формы. Края посыпаем сахарной пудрой. Конечно его можно уже пробовать! Приятного аппетита!
А вот и шарик ягодного охлаждающего сорбе. Тоже очень хорош сам по себе. Приятного аппетита!
Хорошего вам дня)
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яблочный тарт. Должно быть вкусно.
Тарт с грушами
Тарты
Вишневый тарт
Тарты
Луковый тарт
Тарты
Комментарии к рецепту
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Adnane, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Девочки, увлеклась http://vkusnoprigotovim.ru/zakuski/tarty/tart-dva-shokolada. Готовлю каждые выходные.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю летний ягодный тарт и ягодный сорбе.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Тарт Капрезе
Тарты
Тарт Татен
Тарты