Фриттата с кабачками

Рецепт от: Ириша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 451 ккал
  • Кухня: Итальянская

Итальянский омлет, фриттата, может готовиться с абсолютно разными начинками. Самые распространенные зелень, пармезан и кабачки цуккини. Фриттата одинаково вкусна и в горячем и холодном виде. Для этого рецепта берите молодые кабачки. Количество ингредиентов на 2 порции.

Любителям омлета рекомендую попробовать приготовить рецепт фриттаты со сладким перцем и фетой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 60 г
  • Цуккини 200 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Оливковое масло 30 мл
  • Петрушка 10 г

Приготовление

  1. Мелко нарезанный лук спассеруйте до прозрачности.

  2. Добавьте нарезанные кабачки и готовьте 5 минут, помешивая.

    фриттата с кабачками. Шаг 2
  3. Добавьте нарубленную зелень петрушки.

    фриттата с кабачками. Шаг 3
  4. Натрите пармезан на крупной терке.

    фриттата с кабачками. Шаг 4
  5. К сыру добавьте яйца и перемешайте вилкой до однородности.

    фриттата с кабачками. Шаг 5
  6. Вылейте яичную смесь в сковороду к овощам и готовьте на маленьком огне под крышкой до загустения.

    фриттата с кабачками. Шаг 6
  7. В конце посыпьте оставшимся пармезаном.

    фриттата с кабачками. Шаг 7
  8. Нарежьте и подавайте.

    фриттата с кабачками. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фриттату с овощами. Должно быть вкусно.

Рецепт фриттаты с кабачками

Фото фриттаты с кабачками.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Труханова Тоня
Труханова Тоня

Фриттата с кабачками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Юля Муру
Юля Муру

Удачный рецепт, получается с первого раза)

antonina94
antonina94

Ириша, получилось зашибись!

Алена Касьяненко
Алена Касьяненко

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от фриттаты с кабачками.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

ressur
ressur

Мы тоже недавно первый раз делали фриттату с рукколой и моцареллой.

atalesas
atalesas

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Мурылева Женя
Мурылева Женя

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

rowdu
rowdu

Спасибо большое! Буду пробовать!

Тарабрина Евгения
Тарабрина Евгения

Ириша — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно фриттата с кабачками будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Хусаинова Дария
Хусаинова Дария

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

yuska90
yuska90

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

emyed
emyed

Ириша, рецепт фриттаты с кабачками ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

alla
alla

Благодарю за идею. Попробую приготовить

asya
asya

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

tediero
tediero

Не умею готовить в принципе вообще, а фриттату с кабачками сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
фриттату с кабачками съели за один присест!

entengero
entengero

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)