Фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами

Рецепт от: ksyusha94

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусный омлет на завтрак для взрослых и детей!

Любителям омлета рекомендую попробовать приготовить рецепт фриттаты со сладким перцем и фетой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • Яйца - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Болгарский перец - 0.5 шт.
  • Грибы - 100 г
  • Фасоль стручковая зеленая - 100 г
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Базилик - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец острый молотый - по вкусу

Приготовление

  1. Ингредиенты

  2. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

    фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами. Шаг 2
  3. Грибы нарезаем тоненькими ломтиками и добавляем к луку.

    фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами. Шаг 3
  4. Стручковую фасоль нарезаем ломтиками и бланшируем в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты.

    фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами. Шаг 4
  5. Болгарский перец нарезаем кубиком, черри на половинки.

    фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами. Шаг 5
  6. Добавляем в сковороду болгарский перец, черри,

    фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами. Шаг 6
  7. и стручковую фасоль, перемешиваем, добавляем соль и перец, жарим все еще пару минут и выключаем.

    фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами. Шаг 7
  8. Яйца взбиваем в легкую пену, добавляем тертый сыр и сметану, немного соли и перца, листья базилика измельчаем и добавляем в яичную смесь.

    фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами. Шаг 8
  9. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму овощную смесь, выливаем яичную и отправляем в разогретую до 180 С духовку, запекаем до готовности около 20 минут.

    фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами. Шаг 9
  10. Достаем с духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!

    фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фриттату с овощами. Должно быть вкусно.

Рецепт фриттаты со стручковой фасолью помидорами черри и грибами

Фото фриттаты со стручковой фасолью помидорами черри и грибами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
engarat1985
engarat1985

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Шпирь Тоня
Шпирь Тоня

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

testereri
testereri

Ksyusha94, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

killorin
killorin

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Савкова Лидия
Савкова Лидия

Оооочень вкусно получилось

uteses
uteses

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Секси Ярославна
Секси Ярославна

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Бадун Юта
Бадун Юта

Рецепт фриттаты со стручковой фасолью помидорами черри и грибами очень классный, хочу еще попробовать фриттату с рукколой и моцареллой.

Стурова Светлана
Стурова Светлана

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

enestom1999
enestom1999

Спасибо!
фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Вейс Люда
Вейс Люда

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Каюмова Вера
Каюмова Вера

Я с дочкой делаем фриттату со стручковой фасолью помидорами черри и грибами. Довольно вкусно выходит :)

Юля Кривенок
Юля Кривенок

Ksyusha94, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

katsuro_94
katsuro_94

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!