Фриттата с овощами

Рецепт от: entontono

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Итальянская

"Повернуло" меня на всем итальянском. В смысле готовки:) И вот мужу на ужин вчера такую фриттату приготовила. В итоге - осталось совсем чуть-чуть. И это-то от большоооой сковороды:) В самом деле, пока готовила, аромат быыыыыл. если бы не 10 вечера на момент готовки, ей Богу, соблазнилась бы:

Любителям омлета рекомендую попробовать приготовить рецепт фриттаты со сладким перцем и фетой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • картофель - 240 г
  • яйцо - 4 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • чеснок - 1 долька
  • фасоль зеленая стручковая - 40 г
  • помидоры - 2 шт.
  • бекон - 50 г
  • сыр - 80 г
  • соль - 1 щепотка
  • базилик - по вкусу
  • кориандр - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистить и мерлко порезать. Отварить в подсоленной воде до готовности. Когда картошка приготовится, обжарить на оливковом масле на среднем огне минут пять. Отложить картофельв миску.

  2. На скоровороду выложить перец, порезанный лук и чеснок. Перемешать. И немного потомить на слабом огне. Минуты три-четыре.

  3. Добавить порезанные помидоры. Все снова перемешать, поперчить. Добавить базилик и кориандр. Перемешать. Добавить фасоль и протомить при закрытой крышке еще минуты три-четыре. Порезать карбонад и добавить в овощи. Затем добавить картофель и снова все перемешать:)

  4. Яйца разбить в миску, посолить и взбить хорошенько. Залить яйцами всю овощную и ароматную красотищу. Посыпать терым сыром. И поставить это счастье в разогретую до 180 градусов духовку (у меня сковорода с силиконовой ручкой, поэтому ее я ставлю в духовку без опаски, но можно и просто переложить овощи в смазанную маслом форму и затем залить яйцами и посыпать сыром). Запекать фритттату минут 10. Вот и все!:)

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фриттату с романеско и брокколи. Должно быть вкусно.

Рецепт фриттаты с овощами

Фото фриттаты с овощами.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
vera87
vera87

Это очень - очень вкусный рецепт!

atind
atind

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

ademoscie
ademoscie

В общем, супер!!!
entontono-волшебница!!!

lyuda86
lyuda86

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

rutse2004
rutse2004

Entontono, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

klevtsova_84
klevtsova_84

Очень популярно все расписано. Спасибо.

alena81
alena81

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят фриттату с рукколой и моцареллой.

endonesu
endonesu

Когда в первый раз попробовала фриттату с овощами, мне не понравилось.

endedouto
endedouto

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

khomukova_74
khomukova_74

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

upofas
upofas

Entontono спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Галка Кожушко
Галка Кожушко

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить фриттата с овощами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

vita71
vita71

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

dubovichenko_86
dubovichenko_86

Спасибо большое!!!
очень понравилось фриттату с овощами,легко и просто.
Искренне спасибо, entontono.

nyuta
nyuta

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

anyuta79
anyuta79

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Тоня Двадненко
Тоня Двадненко

Спасибочки :)