Рецепт от: Епанешникова Инна
Картофельная фриттата Вам знакома, я уже выставляла рецепт. Недавно купила бурую чечевицу и стараюсь почаще внедрять ее в рацион, ну и сыр, оливки-дело святое. Надеюсь, Олечке понравятся мои дополнения. Фриттата - это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике. Р.S. Не сговариваясь, мы приготовили обе картофельное блюдо.
Любителям омлета рекомендую попробовать приготовить рецепт фриттаты со сладким перцем и фетой. Очень даже ничего.
Чечевицу заранее отвариваем. В рецепте дала вес уже готовой!
Картофель тоже отварить (можно до полуготовности), разрезать на дольки в 0,5 см.
Луковицу разрезать и обжарить.
На дно сковороды налить немного масла, выложить слой картофеля, чуть лука, соль, перец.
Насыпать произвольно немного чечевицы (можно заменить горошком!).
Оливки разбросать.
Снова слой картофеля.
Опять лук, чечевица.
Третий слой картофеля.
Чечевицу снова сверху завершаем.
В шейкере взбиваем яйца со сметаной (можно добавить пару ложек воды, если сметана густая) и солью, заливаем все слои.
Накрываем крышкой и ставим на средний огонь, периодически открываем и наклоняем, чтобы заливка равномерно растеклась и пропеклась.
Пармезан в это время натираем мелко.
Когда фриттата схватится, посыпаем сыром и выключаем огонь. Накроем крышкой и сыр расплавится!
Сразу подаем горячую ароматную фриттату!
Отрезаем.
А вот и Вам кусочек.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фриттату с овощами. Должно быть вкусно.
Фриттата с романеско и брокколи
Омлет
Омлет с брокколи и чечевицей
Омлет
Фриттата со шпинатом и сыром
Омлет
Комментарии к рецепту
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит фриттату с картофелем, чечевицей и оливками.
Спасибо огромное за рецепт фриттаты с картофелем, чечевицей и оливками!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Фриттата с картофелем, чечевицей и оливками «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Епанешникова, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Вот и приготовила фриттату с картофелем, чечевицей и оливками!
Обалденно красиво получилось!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Хотела приготовить уже сегодня фриттату с рукколой и моцареллой и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Ну, это было превосходно!
фриттату с картофелем, чечевицей и оливками вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Фриттата с цуккини и фетой
Омлет
Фриттата с кабачками
Омлет