Фриттата с цукини, базиликом и пармезаном

Рецепт от: yasya95

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 397 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Держатель для терки, Пресс для бекона, Сковорода для фриттаты

Любителям омлета рекомендую попробовать приготовить рецепт фриттаты со сладким перцем и фетой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Цукини 3 шт.
  • Листья базилика 10 шт.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан 90 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Бекон 3 куска
  • Помидоры 1 шт.
  • Зеленый лук 4 шт.
  • Сливочное масло 1 столовая ложка

Приготовление

  1. Натрите цукини на крупной терке, чтобы получилось 2,5 стакана. Переложите в миску и посолите. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите лишнюю воду.

  2. В миске хорошо взбейте яйца и добавьте 0,25 чайные ложки соли, немного перца, нарезанные листья базилика, петрушку и половину пармезана.

  3. Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте бекон и обжарьте до хрустящего состояния 6 минут. Переложите на бумажное полотенце.

  4. В сковороде оставьте 1 столовую ложку жира из-под бекона и добавьте натертые кабачки. Обжарьте на сильном огне 3 минуты, помешивая.

  5. Тем временем, нарежьте бекон небольшими кусочками и добавьте в яичную массу.

  6. К кабачкам добавьте мелко нарезанный небольшой помидор и мелко нарезанный зеленый лук. Готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте кусочки сливочного масла и хорошо перемешайте.

  7. Выложите овощную массу в огнеупорную сковороду. Снова взбейте яйца и аккуратно залейте овощи, не перемешивая, слегка встряхнув сковороду. Поставьте на средний огонь и готовьте 4 минуты.

  8. Посыпьте оставшимся сыром и поставьте под гриль на 2 минуты. Проверьте готовность яиц и, по необходимости, отправьте в духовку еще на 40-60 секунд. Охладите 5 минут и аккуратно переложите на блюдо. Порежьте на сегменты и подавайте.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фриттату с овощами. Должно быть вкусно.

Рецепт фриттаты с цукини, базиликом и пармезаном

Фото фриттаты с цукини, базиликом и пармезаном.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
katarina
katarina

Настя, спасибо за рецепт!

diana88
diana88

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит фриттату с цукини, базиликом и пармезаном, оценили.

Надежда Макарчук
Надежда Макарчук

А реально это кто-нибудь готовил?

Шкунова Александра
Шкунова Александра

Теперь часто готовлю фриттату с рукколой и моцареллой.

Астанкович Надя
Астанкович Надя

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Зелинская Дария
Зелинская Дария

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

lizaveta
lizaveta

Фриттата с цукини, базиликом и пармезаном прелесть, спасибо за рецепт

masha99
masha99

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

idombaim1971
idombaim1971

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Заславец Алена
Заславец Алена

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает фриттату с цукини, базиликом и пармезаном, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

ulonomo1992
ulonomo1992

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

vasilevski_84
vasilevski_84

Посмотрела на фото фриттаты с цукини, базиликом и пармезаном, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

iserenden1973
iserenden1973

Yasya95, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Серафима Швец
Серафима Швец

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))