Свекольная икра

Рецепт от: Вика Берёзина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Авторская

Когда мой сын был маленьким, он не очень любил ходить в детский сад. А сейчас, когда он уже учится в университете, он с теплотой вспоминает то время. Иногда мой взрослый 18-летний мальчик просит приготовить блюдо, которое ему очень нравится - свекольную икру и обязательно добавляет: "только как в детском садике":) Это значит на тарелке должна быть икра и дольки отварного яйца. Готовлю я эту икру по рецепту, который мне подсказала моя мама. Я находила в интернете много разных вариаций этого блюда, но мамин рецепт самый простой и самый лучший:)!

Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт свекольной икры в мультиварке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 800 г свеклы
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних помидора
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ч.л. соли
  • Масло растительное (у меня виноградное)

Приготовление

  1. Из этого количества ингредиентов у меня получилось примерно 800 гр икры

  2. Свеклу тщательно вымыть и отварить, не обрезая верхушку и корешок. Я варила примерно 1час 30 минут до мягкости. Свеклу охладить, почистить и натереть на средней терке

    свекольная икра. Шаг 2
  3. На помидорах сделать крестообразный надрез и залить их кипятком на несколько минут.

    свекольная икра. Шаг 3
  4. Помидоры очистить от шкурки и измельчить в блендере

    свекольная икра. Шаг 4
  5. Лук почистить и мелко порезать

    свекольная икра. Шаг 5
  6. Обжарить лук на растительном масле до слегка золотистого цвета, сильно зажаривать не нужно

    свекольная икра. Шаг 6
  7. В обжаренный лук добавляем натертую свеклу, томатную пасту, измельченные помидоры. Добавляем соль и сахар. Сыну нравится слегка сладковатая икра, поэтому я добавляю столовую ложку сахара, вы же ориентируйтесь на свой вкус. Если вам не хватает кислоты томатной пасты, можно добавить немного уксуса

    свекольная икра. Шаг 7
  8. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-10 минут или до выпаривания лишней жидкости. В конце тушения еще раз попробуйте на вкус, можно добавить по желанию свои любимые специи, нам с сыном нравится именно такой вариант

    свекольная икра. Шаг 8
  9. Даем икре настояться и остыть. Свекольная икра вкуснее в холодном виде. Легкое, вкусное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!

    свекольная икра. Шаг 9

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую икру из кабачков. Должно быть вкусно.

Рецепт свекольной икры

Фото свекольной икры.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Мартынова Ася
Мартынова Ася

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Фидан Инга
Фидан Инга

Прикольно получилось класс!!!

irookais
irookais

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

enenof
enenof

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

tasha
tasha

Давно хочу попробовать сделать свекольную икру))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

eromruti
eromruti

Может попробуешь как нибудь икры из вешенок?

marta
marta

Спасибо за информацию!

vera
vera

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

eshumpusi
eshumpusi

Вика, спасибо большое, за вкусный превкусный свекольная икра!!!

marta
marta

АААААА как вкусно глядя на свекольную икру слюнки потекли ручьем!!:D

aleksandra90
aleksandra90

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

dyukova_97
dyukova_97

Свекольная икра «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.