Овощная икра

Рецепт от: Soul Sale

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт овощной икры с пряностями. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажаны 1 шт.
  • Кабачки 1 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сахар 2 ч.л.
  • Яблочный уксус 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Неочищенный баклажан, кабачок, перец мелко нарезать.

  2. 5 минут обжарить в сотейнике с оливковым маслом.

  3. Выложить обжаренные овощи в миску.

  4. В этом же масле 5 минут обжарить мелко нарезанные: луковицу, и очищенные помидоры (!), добавить уксус и сахарный песок.

  5. Смешать с овощами из миски и с рубленным чесноком. Прогреть овощи на медленном огне 25 минут.

  6. Снять с огня, дать остыть.

  7. Добавить мелко нарезанную зелень.

На заметку

31 ккал на 100 грамм.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую икру из кабачков. Должно быть вкусно.

Рецепт овощной икры

Фото овощной икры.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Люда Файзрахманова
Люда Файзрахманова

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

lyudmila82
lyudmila82

Спасибо, будем тренироваться:)

oristathe
oristathe

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

dorara
dorara

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

todalfion1984
todalfion1984

Спасибо, Soul!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Алеся Плясунова
Алеся Плясунова

овощная икра на зиму для любителей овощную икру.

Лыгина Танечка
Лыгина Танечка

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Кунчис Евгения
Кунчис Евгения

Вы там знаете толк в еде :)