Икра с опятами

Рецепт от: herendi

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Домашняя

Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт свекольной икры. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Опята 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотая паприка 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Приготовление

  1. Опята собрать, зачистить от лесного мусора, промыть.

  2. Если опята сильно крупные - порезать произвольно.

    икра с опятами. Шаг 2
  3. Репчатый лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности.

    икра с опятами. Шаг 3
  4. К луку добавить опята. Накрыть сковороду крышкой и тушить грибы до готовности. Если выделяется много грибного отвара, крышкой не закрывать.

    икра с опятами. Шаг 4
  5. Подготовленные опята сложить в блендер и смолоть в грубую крошку.

    икра с опятами. Шаг 5
  6. Переложить икру из опят в сотейник, добавить рубленый чеснок и молотую паприку.

    икра с опятами. Шаг 6
  7. Влить ароматное подсолнечное масло и прогреть почти до кипения. Для зимнего варианта на долгое хранение влить 50 мл уксуса.

    икра с опятами. Шаг 7
  8. Готовую икру с опятами переложить в чистую сухую емкость. Хранить в холодильнике.

    икра с опятами. Шаг 8
  9. Рецепт "Икра с опятами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    икра с опятами. Шаг 9

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую баклажанную икру. Должно быть вкусно.

Рецепт икры с опятами

Фото икры с опятами.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рая Грешилова
Рая Грешилова

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

arina88
arina88

А я готовлю икру с опятами в первый раз.

ulonomo1992
ulonomo1992

Ой, соскучилась что-то по икре с опятами.
Приготовлю завтра)

Липатова Тинка
Липатова Тинка

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Рая Грешилова
Рая Грешилова

Вот сейчас по Вашему рецепту, herendi, делаю это чудо чудное;)

Анна Агниева
Анна Агниева

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

syemschikova_72
syemschikova_72

Вкуснятина, обожаю икру с опятами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, herendi :)

alesya96
alesya96

Несу свеженькое! Рецепт икры из груздей, обязательно к ознакомлению).

lyalya77
lyalya77

Herendi, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

semioncheva_81
semioncheva_81

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

nuras
nuras

Красиво, вкусно, класс просто!

insai
insai

Вкусно)) меня захвалили

yanchik81
yanchik81

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))