Рецепт от: Валентина Сайдулина
Эта икра - нечто среднее между баклажанной и кабачковой, для нее можно использовать практически любой набор сезонных овощей и трав.
Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт икры из тыквы. Очень даже ничего.
Баклажаны нарежьте крупными кубиками, положите вмиску, пересыпьте солью иоставьте на 15мин Промойте холодной водой иобсушите.
Вбольшой глубокой сковороде или кастрюле столстым дном нагрейте 4ст. л. масла. Всыпьте баклажаны иготовьте на среднем огне 10мин, пока они не станут мягкими ислегка поджаренными. Шумовкой выньте баклажаны вмиску.
Лук исладкий перец очистите имелко нарежьте. Влейте вту же сковороду оставшееся масло, выложите лук иперец. Готовьте овощи на среднем огне 10мин Затем добавьте баклажаны.
Помидоры порубите счесноком ипетрушкой.
Добавьте помидоры, перец, орегано ибазилик всковороду совощами. Тушите, пока овощи не станут мягкими, 30мин Перед подачей полностью остудите (или горячей закатайте икру вбанки).
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую икру кабачковую. Должно быть вкусно.
Фото овощной икры с пряностями.
Икра из вешенок
Икра овощная
Икра с опятами
Икра овощная
Грибная икра
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт овощной икры с пряностями, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Валентина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Оооочень вкусно получилось
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что овощная икра с пряностями превзойдет все ожидания.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Валентина
Овощная икра с пряностями это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать овощную икру на зиму.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Овощная икра
Икра овощная
Икра из опят
Икра овощная