Рецепт от: korchagina_85
При заготовке кабачковой икры на зиму остроту можно регулировать от легкого аромата перца до обжигающего эффекта. Попробуйте!
Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачковой икры. Очень даже ничего.
Острые компоненты перец, чеснок, взятые в больших дозировках, консервируют зимние заготовки подобно уксусу и длительной стерилизации. Кабачковую икру нужно пробовать. Желая приготовить жгучую закуску, используйте разноцветные чили, смесь острых перцев горошком или стручок (два, три) кайенского. Для яркого цвета увеличивают количество моркови, она золотит, или вводят томатную пасту.
Для приготовления острой кабачковой икры на зиму возьмем продукты по списку.
Первыми обжариваем репчатый лук и морковь, бросаем сахар для карамелизации и усиления вкуса.
Добавляем остальные овощи-фрукты: кабачки, томаты, яблоки. Устанавливаем крышку, для ускорения выделения жидкости при постоянном бурлении тушим следующий час, периодически помешиваем.
К размягченной овощной смеси добавляем пропущенный через пресс чеснок, приправляем солью, пряными специями на выбор, кладем стручок кайенского перца (цельный или измельченный). Готовим еще полчаса. Пробуем, при нехватке остроты прибавляем чеснок плюс перец.
Острую кабачковую икру перетираем до желаемой однородности или зернистости. Для длительного хранения перца и чеснока (консервантов заготовки) должно быть много. Кроме того, часто вливают столовый уксус 6% - от 1 до 3 ст. л.
Наполняем стерильные емкости, укупориваем. Чтобы кабачковая икра превратилась в еще более жгучую, сверху продавите стручок острого перца, потом герметично закройте.
Остуженную острую кабачковую икру, заготовленную на зиму, храним в холодильнике, с уксусом на полке в кладовой.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кабачковую икру в духовке. Должно быть вкусно.
Кабачковая икра с майонезом
Икра овощная
Кабачковая икра кусочками
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит острую кабачковую икру, оценили.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала острую кабачковую икру.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим острую кабачковую икру на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте консервированной кабачковой икры?
Готовила острую кабачковую икру много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Острая кабачковая икра для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Korchagina_85, острую кабачковую икру я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Очень вкусный рецепт острой кабачковой икры, буду рада воспользоваться рецептом.
Попробовала приготовить острую кабачковую икру.
Супер!!!
Спасибо korchagina_85!
Вы профи!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Острая кабачковая икра выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы острую кабачковую икру готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Икра кабачковая без жарки
Икра овощная
Кабачковая икра в банки
Икра овощная