Кабачковая икра с помидорами

Рецепт от: uckim

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 30 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Перекус, Пост, Праздник, Ужин

Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Ее готовят с перцем, с морковкой, с томатной пастой, с майонезом, с добавлением баклажан, но основой этого блюда является кабачки. Сегодня я поделюсь с Вами одним из многих рецептов приготовления кабачковой икры. Не смотря на то, что основными компонентами этого рецепта являются кабачки, репчатый лук и помидоры, кабачковая икра получается вкусной и нежной.

Для приготовления кабачковой икры можно использовать переспелые крупные кабачки или совсем молодые. Из переспелых кабачков лучше готовить перемолотую икры, а вот так называемую нарезную кабачковую икру лучше готовить из молодых и нежных кабачков. Используя переспелые кабачки, обязательно очистите их от шкурки и выньте сердцевину с жесткими семечками. А вот молодые кабачки можно использовать целиком.

Я запанировала кабачки в муке и обжарила их на растительном масле, но для этого рецепта кабачки можно порезать крупными ломтиками и запечь в духовке или припустить в собственном соку.

Готовую икру переложить в баночку и хранить в холодильнике не более 4-5 дней.

P.S.: Это блюдо хорошо подойдет для.

Ингредиенты:

Кабачки 500 гРепчатый лук 50 гПомидоры 150 гРастительное масло 50 мл.Уксус (6-9%) 15 мл.Соль 0,5 ч. л.Сахар 1-2 щепоткиЧерный молотый перец 2 щепоткиЗеленый лук 20 г

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут.

Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачковой икры. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Кабачки 500 г
  • Репчатый лук 50 г
  • Помидоры 150 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Уксус 15 мл
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 2 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Зеленый лук 20 г

Приготовление

  1. Кабачки помыть и очистить. Старые переросшие кабачки очистить от кожуры и удалить сердцевину с переспелыми семенами. А молодые кабачки можно использовать целиком.

  2. Подготовленные кабачки порезать крупными кубиками или соломкой.

    кабачковая икра с помидорами. Шаг 2
  3. Обвалять кабачки в муке.

    кабачковая икра с помидорами. Шаг 3
  4. На разогретом растительном масле обжарить кабачки небольшими порциями.

    кабачковая икра с помидорами. Шаг 4
  5. Кабачки обжариваем до легкого золотистого цвета.

    кабачковая икра с помидорами. Шаг 5
  6. Измельчить обжаренные кабачки в блендере или пропустить через мясорубку.

    кабачковая икра с помидорами. Шаг 6
  7. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от шкурки.

    кабачковая икра с помидорами. Шаг 7
  8. Пропустить помидоры через мясорубку или измельчить в блендере.

    кабачковая икра с помидорами. Шаг 8
  9. Лук очистить и порезать небольшими кубиками.

    кабачковая икра с помидорами. Шаг 9
  10. Лук обжарить на разогретом растительным масле до золотистого цвета.

    кабачковая икра с помидорами. Шаг 10
  11. К обжаренному луку добавляем перетертые томаты и даем закипеть. Провариваем томаты с луком на протяжении 3-5 минут.

    кабачковая икра с помидорами. Шаг 11
  12. К томатам добавляем измельченные в блендере кабачки. Доводим все до кипения и делаем слабый огонь. Тушим кабачковую икру выпаривая лишнею жидкость. Периодически помешиваем массу что бы она не пригорела.

    кабачковая икра с помидорами. Шаг 12
  13. Когда кабачковая икра приобретет нужную консистенцию добавляем уксус, соль, перец и немного сахара. Проварить кабачковую икру еще несколько минут.

    кабачковая икра с помидорами. Шаг 13
  14. Пробуем икру на вкус и доводим до желаемого результата.

    кабачковая икра с помидорами. Шаг 14
  15. Кабачковую икру остудить и посыпать зеленым луком. Подавать в холодном виде.

    кабачковая икра с помидорами. Шаг 15
  16. кабачковая икра с помидорами. Шаг 16

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кабачковую икру в духовке. Должно быть вкусно.

Рецепт кабачковой икры с помидорами

Фото кабачковой икры с помидорами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Ника Щедрина
Ника Щедрина

Никогда не делала, попробую обязательно!

Краснов Роза
Краснов Роза

Это очень - очень вкусный рецепт!

ofutol
ofutol

Спасибо дорогуша чувствую рецепт кабачковой икры с помидорами станет любимкой
хочу хочу

Анюта Корбукова
Анюта Корбукова

Легко и вкусно!!!

sougrot1981
sougrot1981

Uckim!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Кобелева Маргарита
Кобелева Маргарита

Спасибочки uckim
попробуем обязательно

timonteeva_90
timonteeva_90

Очень интересная ссылка о http://vkusnoprigotovim.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-kabachkovaya-s-pomidorami-i-morkovyu.

oklun
oklun

Очень люблю кабачковую икру с помидорами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

lyuda93
lyuda93

Очень вкусный рецепт кабачковой икры с помидорами, буду рада воспользоваться рецептом.

necimbo
necimbo

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

reduco
reduco

Спасибо за отличный рецепт!

nika92
nika92

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

lyuda76
lyuda76

Не перестаю удивляться! Класс!

isendirs
isendirs

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

rasce
rasce

Кульно

ekimedin
ekimedin

Uckim, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

tediero
tediero

Uckim большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала кабачковую икру с помидорами — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит кабачковую икру с помидорами, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от кабачковую икру с помидорами.
СПАСИБОЧКИ!