Рецепт от: uckim
Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Ее готовят с перцем, с морковкой, с томатной пастой, с майонезом, с добавлением баклажан, но основой этого блюда является кабачки. Сегодня я поделюсь с Вами одним из многих рецептов приготовления кабачковой икры. Не смотря на то, что основными компонентами этого рецепта являются кабачки, репчатый лук и помидоры, кабачковая икра получается вкусной и нежной.
Для приготовления кабачковой икры можно использовать переспелые крупные кабачки или совсем молодые. Из переспелых кабачков лучше готовить перемолотую икры, а вот так называемую нарезную кабачковую икру лучше готовить из молодых и нежных кабачков. Используя переспелые кабачки, обязательно очистите их от шкурки и выньте сердцевину с жесткими семечками. А вот молодые кабачки можно использовать целиком.
Я запанировала кабачки в муке и обжарила их на растительном масле, но для этого рецепта кабачки можно порезать крупными ломтиками и запечь в духовке или припустить в собственном соку.
Готовую икру переложить в баночку и хранить в холодильнике не более 4-5 дней.
P.S.: Это блюдо хорошо подойдет для.
Ингредиенты:
Кабачки 500 гРепчатый лук 50 гПомидоры 150 гРастительное масло 50 мл.Уксус (6-9%) 15 мл.Соль 0,5 ч. л.Сахар 1-2 щепоткиЧерный молотый перец 2 щепоткиЗеленый лук 20 г
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут.
Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачковой икры. Очень даже ничего.
Кабачки помыть и очистить. Старые переросшие кабачки очистить от кожуры и удалить сердцевину с переспелыми семенами. А молодые кабачки можно использовать целиком.
Подготовленные кабачки порезать крупными кубиками или соломкой.
Обвалять кабачки в муке.
На разогретом растительном масле обжарить кабачки небольшими порциями.
Кабачки обжариваем до легкого золотистого цвета.
Измельчить обжаренные кабачки в блендере или пропустить через мясорубку.
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от шкурки.
Пропустить помидоры через мясорубку или измельчить в блендере.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками.
Лук обжарить на разогретом растительным масле до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавляем перетертые томаты и даем закипеть. Провариваем томаты с луком на протяжении 3-5 минут.
К томатам добавляем измельченные в блендере кабачки. Доводим все до кипения и делаем слабый огонь. Тушим кабачковую икру выпаривая лишнею жидкость. Периодически помешиваем массу что бы она не пригорела.
Когда кабачковая икра приобретет нужную консистенцию добавляем уксус, соль, перец и немного сахара. Проварить кабачковую икру еще несколько минут.
Пробуем икру на вкус и доводим до желаемого результата.
Кабачковую икру остудить и посыпать зеленым луком. Подавать в холодном виде.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кабачковую икру в духовке. Должно быть вкусно.
Фото кабачковой икры с помидорами.
Кабачковая икра с майонезом
Икра овощная
Икра кабачковая без жарки
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Никогда не делала, попробую обязательно!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт кабачковой икры с помидорами станет любимкой
хочу хочу
Легко и вкусно!!!
Uckim!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибочки uckim
попробуем обязательно
Очень интересная ссылка о http://vkusnoprigotovim.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-kabachkovaya-s-pomidorami-i-morkovyu.
Очень люблю кабачковую икру с помидорами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Очень вкусный рецепт кабачковой икры с помидорами, буду рада воспользоваться рецептом.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо за отличный рецепт!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Не перестаю удивляться! Класс!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Кульно
Uckim, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Uckim большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала кабачковую икру с помидорами — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит кабачковую икру с помидорами, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от кабачковую икру с помидорами.
СПАСИБОЧКИ!
Кабачковая икра по ГОСТу
Икра овощная
Кабачковая икра в банки
Икра овощная