Рецепт от: Надежда
Самая вкусная кабачковая икра! Зимой этот продукт расходится просто "на ура". Подайте ее в качестве перекуса с хлебом и колбаской или как закуску ко вторым блюдам.
Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачковой икры. Очень даже ничего.
Подготовим необходимые продукты. Овощи нужно вымыть. Лук и чеснок очистить.
Порежьте лук на четвертинки, чтобы потом было удобно измельчать его.
Кабачки порежьте на кусочки. Если семена внутри старые, их нужно вырезать.
Пропускаем через самое мелко металлическое сито на мясорубке кабачки, лук и чеснок.
Варим 1 час. Как только закипит икра, уменьшите огонь и варите дальше. Время от времени нужно помешивать.
Через час добавляем майонез, соль и специи.
Также добавляем томатную пасту. Перемешиваем, варим еще 30 минут.
Икра готова!
Простерилизуйте баночки и крышки заранее. Разлейте икру по баночкам, закатайте. Переверните вверх дном до остывания. После уберите в прохладное место для хранения.
Для икры нужно измельчить кабачки, лук и чеснок. Все сварить. Добавить специи, майонез и томатную пасту, еще раз проварить и закатать. Удачи!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кабачковую икру с майонезом. Должно быть вкусно.
Икра кабачковая без жарки
Икра овощная
Домашняя кабачковая икра
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила консервированную кабачковую икру на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт консервированной кабачковой икры меня выручил!
Можно еще добавить vkusnoprigotovim.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-na-skovorode. Интересный рецепт.
Спасибо, Надежда!
Ваш рецепт консервированной кабачковой икры всё-таки самый лучший из всех!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт консервированной кабачковой икры.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Я обязательно на днях попробую твой вариант консервированной кабачковой икры
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею консервированной кабачковой икры.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю консервированную кабачковую икру уже полгода, все супер!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Офигенно вкусно получается консервированную кабачковую икру и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Кабачковая икра по ГОСТу
Икра овощная
Острая кабачковая икра
Икра овощная