Консервированная кабачковая икра

Рецепт от: Надежда

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Самая вкусная кабачковая икра! Зимой этот продукт расходится просто "на ура". Подайте ее в качестве перекуса с хлебом и колбаской или как закуску ко вторым блюдам.

Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачковой икры. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • Кабачок — 3 кг
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Лук — 600 г
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Томатная паста — 250 г
  • Подсолнечное масло рафинированное — 0.5 стак.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Майонез — 250 г
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Подготовим необходимые продукты. Овощи нужно вымыть. Лук и чеснок очистить.

  2. Порежьте лук на четвертинки, чтобы потом было удобно измельчать его.

    консервированная кабачковая икра. Шаг 2
  3. Кабачки порежьте на кусочки. Если семена внутри старые, их нужно вырезать.

    консервированная кабачковая икра. Шаг 3
  4. Пропускаем через самое мелко металлическое сито на мясорубке кабачки, лук и чеснок.

    консервированная кабачковая икра. Шаг 4
  5. Варим 1 час. Как только закипит икра, уменьшите огонь и варите дальше. Время от времени нужно помешивать.

    консервированная кабачковая икра. Шаг 5
  6. Через час добавляем майонез, соль и специи.

    консервированная кабачковая икра. Шаг 6
  7. Также добавляем томатную пасту. Перемешиваем, варим еще 30 минут.

    консервированная кабачковая икра. Шаг 7
  8. Икра готова!

    консервированная кабачковая икра. Шаг 8
  9. Простерилизуйте баночки и крышки заранее. Разлейте икру по баночкам, закатайте. Переверните вверх дном до остывания. После уберите в прохладное место для хранения.

    консервированная кабачковая икра. Шаг 9

На заметку

Для икры нужно измельчить кабачки, лук и чеснок. Все сварить. Добавить специи, майонез и томатную пасту, еще раз проварить и закатать. Удачи!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кабачковую икру с майонезом. Должно быть вкусно.

Рецепт консервированной кабачковой икры

Фото консервированной кабачковой икры.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
sabirova_98
sabirova_98

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила консервированную кабачковую икру на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Алиса Кирьякова
Алиса Кирьякова

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

salakhutdinova_79
salakhutdinova_79

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт консервированной кабачковой икры меня выручил!

zinka
zinka

Можно еще добавить vkusnoprigotovim.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-na-skovorode. Интересный рецепт.

lacre
lacre

Спасибо, Надежда!
Ваш рецепт консервированной кабачковой икры всё-таки самый лучший из всех!

gallon
gallon

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

abdiel1992
abdiel1992

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт консервированной кабачковой икры.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

catedes
catedes

Я обязательно на днях попробую твой вариант консервированной кабачковой икры

olesya70
olesya70

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею консервированной кабачковой икры.

nika93
nika93

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю консервированную кабачковую икру уже полгода, все супер!

Малород Снежанна
Малород Снежанна

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

petlitsa_87
petlitsa_87

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

lothowan
lothowan

Офигенно вкусно получается консервированную кабачковую икру и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Ткачук Зинка
Ткачук Зинка

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.