Кабачковая икра на сковороде

Рецепт от: krishtalyova_90

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 46 ккал
  • Кухня: Авторская

Приготовим нежную, вкусную икру из кабачков на сковороде, она получается не хуже той, что тушится в казане.

Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачковой икры. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Столовый уксус 9 % - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Сахар, соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Приготовление

  1. Чаще кабачковую икру для зимних запасов готовят большими объемами, в казанах или толстодонных кастрюлях, емкостях, предназначенных для длительного тушения без подгорания. Но если в планах небольшие порции, или нужна закуска для ближайшего употребления, пригодна и просторная сковорода с бортом.

  2. Все тот же набор овощей и приправ, последовательные закладка, обжаривание и затем долгое тушение для приготовления рагу и подобных овощных смесей сковорода всегда удобна и универсальна.

  3. Чтобы сохранить заготовки на зиму, банки и крышки предварительно стерилизуют в духовке или на водяной бане, в конце тушения в кабачковую икру вливают уксус, а после герметизации укутывают и медленно остужают.

  4. Выход готового продукта - 300 мл.

  5. Для приготовления кабачковой икры на сковороде на зиму возьмите продукты по списку.

  6. Первыми на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжариваем репчатый лук и чеснок. Способ нарезки - по вашему усмотрению, все равно перетирать.

    кабачковая икра на сковороде. Шаг 6
  7. Следом добавляем морковь, пассеруем несколько минут до золотистого цвета.

    кабачковая икра на сковороде. Шаг 7
  8. Крупный кабачок делим брусками или кубиками, бросаем на сковороду, мешаем и пропитываем маслом 2-3 минуты.

    кабачковая икра на сковороде. Шаг 8
  9. Затем добавляем измельченные помидоры (жесткую кожицу лучше снять, предварительно ошпарив томаты), сахар, соль, перец, томатную пасту, лавровый лист. Перемешиваем и тушим около 30-40 минут. Если выделившегося сока недостаточно, влейте кипяток (50-100 мл). Воду можно подливать по мере тушения, чтобы овощи окончательно размягчились.

    кабачковая икра на сковороде. Шаг 9
  10. Ассорти перетираем, пробуем, при нехватке специй приправляем икру дополнительно.

    кабачковая икра на сковороде. Шаг 10
  11. Прогреваем кабачковую икру на сковороде до кипения, вливаем столовый уксус, размешиваем и снимаем с огня.

    кабачковая икра на сковороде. Шаг 11
  12. Перекладываем в стерильные банки и укупориваем стерильными крышками. Остужаем под теплой тканью.

    кабачковая икра на сковороде. Шаг 12
  13. Для длительного хранения переносим кабачковую икру в прохладное помещение.

    кабачковая икра на сковороде. Шаг 13
  14. Приятного аппетита

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кабачковую икру с майонезом. Должно быть вкусно.

Рецепт кабачковой икры на сковороде

Фото кабачковой икры на сковороде.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Кира Кочина
Кира Кочина

Вот сейчас по Вашему рецепту, krishtalyova_90, делаю это чудо чудное;)

yelya
yelya

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

ebadirya1995
ebadirya1995

Krishtalyova_90, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

nenarochkina_92
nenarochkina_92

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Забродина Инга
Забродина Инга

ОЧ вкусно получилось)

yaroslava82
yaroslava82

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

maksimchuk_81
maksimchuk_81

А еще посмотрите ссылочку кабачковая икра с шампиньонами.