Кабачковая икра кусочками

Рецепт от: ulertaco

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 31 ккал
  • Кухня: Авторская

Икра получается с нежным и благородным вкусом

Кабачковая икра очень хорошо перекликается с картофельным пюре и с мясными блюдами. Да и к любому гарниру может подойти, здесь все на свой вкус.

Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачковой икры. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Кабачки - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Укроп - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Специи сухие - 1 ст.л.
  • Соя - по вкусу
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление

  1. Самая нежная и сочная икра получается именно из кабачков. Поэтому ее хорошо подавать вместе с густыми блюдами или гарнирами. И что хорошо, ее можно есть как в горячем виде, так и с холодильника, особенно в жаркое время года. А так же, при желании, ее можно всегда пропустить через блендер или мясорубку, и тогда это будет жидкая, без кусочков икра.

  2. Этапы приготовления:

  3. 1. Кабачки промыть и можно срезать с них кожуру, но я этого не делаю. Кожура придает упругость кусочкам, и они не превращаются в пюре.

  4. Морковь и лук крошим мелкими кубиками. Морковь в данном случае мороженная.

  5. Чеснок и зелень тоже мелко-мелко, но можно и без чеснока, если вкус его не нравится. Вместо чеснока можно положить помидор например.

  6. Мне очень нравится сухой томат и соя, которые придают благородный вкус и хороший аппетитный оттенок блюду, и поэтому я их добавляю к икре в самый последний момень и даю немного протушиться под крышкой.

  7. Жарим в такой последовательности: Сначала идут кабачки, которые из-за своей сочности нужно хорошо прожарить до испарения лишней влаги. Следом заложила морковь, которая после разморозки стала очень влажной, и так же хорошо выпарить влагу. Теперь можно добавить лук и хорошо обжарить. А далее уже можно закладывать в обжарку все остальное, свою любимою зелень, пряности и т. д.

  8. И уже в конце идет соя.

  9. P. S. Кто не любит пикантный вкус чеснока, может заменить сладким яблочком, это тоже будет очень вкусно.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кабачковую икру в духовке. Должно быть вкусно.

Рецепт кабачковой икры кусочками

Фото кабачковой икры кусочками.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Борисов Маня
Борисов Маня

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Ксюша Липатова
Ксюша Липатова

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

akhmedzyanova_86
akhmedzyanova_86

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить кабачковую икру кусочками

iserenden1973
iserenden1973

Для разнообразия часто готовлю кабачковую икру с шампиньонами, получается вкусно и быстро.

Тоня Двадненко
Тоня Двадненко

Отлична идея!

idombaim1971
idombaim1971

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Файзрахманова Саша
Файзрахманова Саша

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Вита Артюх
Вита Артюх

Прикольно получилось класс!!!

liza93
liza93

Ulertaco, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

dodar_85
dodar_85

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

sasha95
sasha95

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

lyuda
lyuda

Прикольный рецепт

katsuro_94
katsuro_94

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Россомагина Анька
Россомагина Анька

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Цкирия Инга
Цкирия Инга

Таким способом обязательно попробуем приготовить кабачковую икру кусочками! спасибо!

yaroslava82
yaroslava82

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

angelina
angelina

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без кабачковой икры кусочками не обходится!