Домашняя кабачковая икра

Рецепт от: anotherpages

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Авторская

Икра из кабачков — классическая намазка на хлеб, знакомая и любимая еще с детства. Это, пожалуй, самый популярный и вкусный вид овощной икры. Многие производители консервированных закусок сегодня изготавливают такой полезный продукт, но икра из кабачков получится намного нежнее, если сделать ее дома! А еще вы будете уверены в качестве вхоящих в нее ингредиентов.

Стоит отметить, что кабачковая икра — отличный перекус для тех, кто следит за своей фигурой: она занимает почетное место среди продуктов, которые можно есть даже на ночь. Для максимальной сохранности полезных веществ, не следует долго тушить овощи — на их обработку нужно всего полчаса.

Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачковой икры. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Кабачок 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.
  • Вода 0,5 стак.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки помойте, срежьте кожицу и при необходимости удалите семена, нарежьте мелкими кубиками.

  2. Разогрейте сковороду с 3 ст. л. масла и обжарьте кабачки со всех сторон, частями выкладывая овощи в один слой.

  3. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке, обжарьте в оставшемся масле, затем соедините с кабачками.

  4. Добавьте воду и тушите овощной коктейль на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 10 минут. Не забывайте периодически помешивать.

  5. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец, помешивая, тушите еще 10 минут.

  6. Дайте овощам немного остыть и взбейте их с помощью блендера. Вкуснейшая икорка готова!

  7. Если вы желаете законсервировать такую икру, то смесь следует предварительно довести до кипения.

На заметку

Любителям острого советуем в процессе тушения овощей добавить 0,5 ч. л. молотой горчицы и несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, — получится пикантное сочетание. В разгар сезона рецепт кабачковой икры будет очень кстати, так что обязательно сохраните его в закладках!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кабачковую икру в банки. Должно быть вкусно.

Рецепт домашней кабачковой икры

Фото домашней кабачковой икры.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tidadya2001
tidadya2001

Anotherpages, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
домашняя кабачковая икра просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

andende
andende

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит домашнюю кабачковую икру.

Ковзунович Галя
Ковзунович Галя

Всё круто, всё вкусно, спасибо anotherpages за твои рецепты.))))

vera72
vera72

А я рискнула приготовить консервированную кабачковую икру для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

lipatova_98
lipatova_98

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

lofist1978
lofist1978

Сейчас пойду готовить)))

Кристина Лукошкова
Кристина Лукошкова

Ой...как вкусно!!! Обожаю домашнюю кабачковую икру!!!!

Улья Шарова
Улья Шарова

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

trutneva_92
trutneva_92

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Буркицова Нюта
Буркицова Нюта

Обязательно приготовлю на днях

abdiel1992
abdiel1992

Anotherpages, спасибо огромное за рецепт домашней кабачковой икры!
делаю уже 5-й раз!

Арина Шварева
Арина Шварева

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

khristina93
khristina93

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

atiowatim
atiowatim

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

ulesh
ulesh

Первый раз делала домашнюю кабачковую икру.
получилось то, что нужно!

Смертина Арина
Смертина Арина

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

sushko_72
sushko_72

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт домашней кабачковой икры!