Икра кабачковая на сковороде

Рецепт от: lyulya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 25 ккал
  • Кухня: Авторская

Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Вы выбираете для себя по способу приготовления или же по особым ингредиентам. Предлагаю вам рецепт икры кабачковой на сковороде.

Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачковой икры. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Кабачки — 6 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Подсолнечное масло — 200 мл
  • Майонез — 500 мл
  • Томатная паста — 500 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Чёрный молотый перец — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Икра кабачковая на сковороде - самый простой вариант приготовления кабачковой икры, на мой взгляд. На нее уходит 2 часа (не спорю, это не мало), но все делается в одной посуде, в сковороде. И это упрощает процесс приготовления. Рецепт кабачковой икры на сковороде: 1. Подготовьте овощи. Очистите кабачки от кожуры, лук от шелухи. Из кабачков вычистите семечки.

  2. Измельчите лук в блендере (мясорубке или на терке) до кашеобразной массы. 3. Так же измельчите кабачки, но выложите их массу в сито или дуршлаг, жидкость должна стечь. Лучше даже немного отжать массу. 4. Теперь подготовьте сковороду с высокими бортиками (кстати, вы так же можете воспользоваться казаном). И вылейте в нее все растительное масло. 5. На разогретое масло выложите измельченный лук и тушите, пока лук не станет золотистым. 6. Затем добавьте кабачки. Напоминаю, хорошо отжатые! 7. Тушите полученную овощную массу два часа. Периодически помешивайте. На протяжении тушения цвет массы будет меняться. 8. Через два часа к овощам добавьте майонез, томатную пасту и сахар, посолите, поперчите. Все тщательно перемешайте и потушите еще 30 минут. 9. Если вы хотите заготовить икру кабачковую на сковороде на зиму, то в конце приготовления добавьте 3 или 4 столовые ложки уксуса (9%). В стерилизованные банки разложите икру прямо с пылу с жару, закатайте и укутайте в одеяло. Икра кабачковая на сковороде понравится вам и как осенняя закуска и как заготовка на зиму. Вы останетесь довольны и сыты!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кабачковую икру с майонезом. Должно быть вкусно.

Рецепт икры кабачковой на сковороде

Фото икры кабачковой на сковороде.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Вера Ахмадьянова
Вера Ахмадьянова

Иду пробовать…

moroz_77
moroz_77

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

semidd1990
semidd1990

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

ilorenea
ilorenea

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида икры кабачковой на сковороде.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

yeduardovna_78
yeduardovna_78

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Ася Берневек
Ася Берневек

Lyulya, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

teriortal
teriortal

А я привыкла готовить кабачковую икру с шампиньонами.

gala75
gala75

Сейчас буду готовить это чудо:)