Рецепт от: lyulya
Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Вы выбираете для себя по способу приготовления или же по особым ингредиентам. Предлагаю вам рецепт икры кабачковой на сковороде.
Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачковой икры. Очень даже ничего.
Икра кабачковая на сковороде - самый простой вариант приготовления кабачковой икры, на мой взгляд. На нее уходит 2 часа (не спорю, это не мало), но все делается в одной посуде, в сковороде. И это упрощает процесс приготовления. Рецепт кабачковой икры на сковороде: 1. Подготовьте овощи. Очистите кабачки от кожуры, лук от шелухи. Из кабачков вычистите семечки.
Измельчите лук в блендере (мясорубке или на терке) до кашеобразной массы. 3. Так же измельчите кабачки, но выложите их массу в сито или дуршлаг, жидкость должна стечь. Лучше даже немного отжать массу. 4. Теперь подготовьте сковороду с высокими бортиками (кстати, вы так же можете воспользоваться казаном). И вылейте в нее все растительное масло. 5. На разогретое масло выложите измельченный лук и тушите, пока лук не станет золотистым. 6. Затем добавьте кабачки. Напоминаю, хорошо отжатые! 7. Тушите полученную овощную массу два часа. Периодически помешивайте. На протяжении тушения цвет массы будет меняться. 8. Через два часа к овощам добавьте майонез, томатную пасту и сахар, посолите, поперчите. Все тщательно перемешайте и потушите еще 30 минут. 9. Если вы хотите заготовить икру кабачковую на сковороде на зиму, то в конце приготовления добавьте 3 или 4 столовые ложки уксуса (9%). В стерилизованные банки разложите икру прямо с пылу с жару, закатайте и укутайте в одеяло. Икра кабачковая на сковороде понравится вам и как осенняя закуска и как заготовка на зиму. Вы останетесь довольны и сыты!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кабачковую икру с майонезом. Должно быть вкусно.
Фото икры кабачковой на сковороде.
Икра кабачковая без жарки
Икра овощная
Домашняя кабачковая икра
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Иду пробовать…
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида икры кабачковой на сковороде.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Lyulya, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
А я привыкла готовить кабачковую икру с шампиньонами.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Кабачковая икра по ГОСТу
Икра овощная
Икра кабачковая нежная
Икра овощная