Рецепт от: inears
Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачковой икры. Очень даже ничего.
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и вырезать семена (молодые кабачки или цуккини очищать от кожицы не нужно, также не нужно вырезать семена). Натереть кабачки на крупной терке. Совет. Молодые кабачки нужно немного посолить, оставить на 30-40 минут, затем слить образовавшийся сок и отжать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и натереть на крупной терке. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, со стороны плодоножки, и опустить в кипяток на 2 минуты. Затем обдать помидоры холодной водой и снять с них кожицу. Помидоры измельчить в блендере. Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или тонкой соломкой.
В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, выложить шампиньоны и немного посолить. Жарить, помешивая, на среднем огне, пока не испарится вся жидкость, образовавшаяся от грибов. Влить немного масла и обжарить грибы до румяности. Переложить грибы в миску и отставить в сторону. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить 3-4 минуты. Добавить морковь, перемешать и обжарить овощи, на медленном огне, до мягкости около 15 минут.
В сотейник положить кабачки и обжарить, помешивая, 5-7 минут.
Добавить измельченные помидоры, тертый болгарский перец и перемешать.
Тушить овощи, периодически помешивая, до готовности. Молодые кабачки тушить около 15-20 минут. Старые кабачки нужно тушить гораздо дольше - около 50-60 минут (я готовила икру из старых кабачков).
В середине тушения добавить в икру томатный соус и немного посолить. Добавить в сотейник с икрой обжаренные шампиньоны и перемешать.
Укроп вымыть, стряхнуть воду и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку. Добавить в икру укроп, чеснок и перемешать.
Довести до вкуса, приправив, солью, сахаром (по вкусу), поперчить свежемолотым черным и красным молотым перцем, добавить немного сока лимона и все перемешать. Снять с огня и дать настояться под крышкой около 15 минут. Подавать кабачковую икру в горячем или холодном виде. Приятного Вам аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую икру кабачковую. Должно быть вкусно.
Кабачковая икра кусочками
Икра овощная
Икра кабачковая без жарки
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт кабачковой икры с шампиньонами мой любимый!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт кабачковой икры с шампиньонами разочаровал.
Никому не понравилось(
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Inears, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Обязательно сделаю, спасибо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить консервированную кабачковую икру vkusnoprigotovim.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/konservirovannaya-kabachkovaya-ikra.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала кабачковую икру с шампиньонами «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Девочки, кабачковая икра с шампиньонами объедение.
Супер.
inears большое спасибо!!!
Inears большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала кабачковую икру с шампиньонами — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит кабачковую икру с шампиньонами, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от кабачковую икру с шампиньонами.
СПАСИБОЧКИ!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Кабачковая икра с шампиньонами прелесть, спасибо за рецепт
Кабачковая икра по ГОСТу
Икра овощная
Икра кабачковая нежная
Икра овощная