Рецепт от: inears
Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачковой икры. Очень даже ничего.
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и вырезать семена (молодые кабачки или цуккини очищать от кожицы не нужно, также не нужно вырезать семена). Натереть кабачки на крупной терке. Совет. Молодые кабачки нужно немного посолить, оставить на 30-40 минут, затем слить образовавшийся сок и отжать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и натереть на крупной терке. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, со стороны плодоножки, и опустить в кипяток на 2 минуты. Затем обдать помидоры холодной водой и снять с них кожицу. Помидоры измельчить в блендере. Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или тонкой соломкой.
В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, выложить шампиньоны и немного посолить. Жарить, помешивая, на среднем огне, пока не испарится вся жидкость, образовавшаяся от грибов. Влить немного масла и обжарить грибы до румяности. Переложить грибы в миску и отставить в сторону. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить 3-4 минуты. Добавить морковь, перемешать и обжарить овощи, на медленном огне, до мягкости около 15 минут.
В сотейник положить кабачки и обжарить, помешивая, 5-7 минут.
Добавить измельченные помидоры, тертый болгарский перец и перемешать.
Тушить овощи, периодически помешивая, до готовности. Молодые кабачки тушить около 15-20 минут. Старые кабачки нужно тушить гораздо дольше - около 50-60 минут (я готовила икру из старых кабачков).
В середине тушения добавить в икру томатный соус и немного посолить. Добавить в сотейник с икрой обжаренные шампиньоны и перемешать.
Укроп вымыть, стряхнуть воду и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку. Добавить в икру укроп, чеснок и перемешать.
Довести до вкуса, приправив, солью, сахаром (по вкусу), поперчить свежемолотым черным и красным молотым перцем, добавить немного сока лимона и все перемешать. Снять с огня и дать настояться под крышкой около 15 минут. Подавать кабачковую икру в горячем или холодном виде. Приятного Вам аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую икру кабачковую. Должно быть вкусно.
Фото кабачковой икры с шампиньонами.
Кабачковая икра кусочками
Икра овощная
Икра кабачковая без жарки
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт кабачковой икры с шампиньонами мой любимый!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт кабачковой икры с шампиньонами разочаровал.
Никому не понравилось(
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Inears, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Обязательно сделаю, спасибо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить консервированную кабачковую икру vkusnoprigotovim.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/konservirovannaya-kabachkovaya-ikra.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала кабачковую икру с шампиньонами «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Девочки, кабачковая икра с шампиньонами объедение.
Супер.
inears большое спасибо!!!
Inears большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала кабачковую икру с шампиньонами — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит кабачковую икру с шампиньонами, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от кабачковую икру с шампиньонами.
СПАСИБОЧКИ!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Кабачковая икра с шампиньонами прелесть, спасибо за рецепт
Кабачковая икра по ГОСТу
Икра овощная
Икра кабачковая нежная
Икра овощная