Кабачковая икра с шампиньонами

Рецепт от: inears

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачковой икры. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • кабачки 1 кг
  • шампиньоны 400 г
  • помидоры 3-5 шт.
  • болгарский перец 1-2 шт.
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • томатный соус 1 ст.л.
  • сок лимона (по вкусу) 1 ст.л.
  • сахар (по вкусу) 1 ч.л.
  • красный жгучий перец (по вкусу) 1/4 ч.л.
  • зелень укропа большой пучок
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и вырезать семена (молодые кабачки или цуккини очищать от кожицы не нужно, также не нужно вырезать семена). Натереть кабачки на крупной терке. Совет. Молодые кабачки нужно немного посолить, оставить на 30-40 минут, затем слить образовавшийся сок и отжать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и натереть на крупной терке. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, со стороны плодоножки, и опустить в кипяток на 2 минуты. Затем обдать помидоры холодной водой и снять с них кожицу. Помидоры измельчить в блендере. Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или тонкой соломкой.

  2. В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, выложить шампиньоны и немного посолить. Жарить, помешивая, на среднем огне, пока не испарится вся жидкость, образовавшаяся от грибов. Влить немного масла и обжарить грибы до румяности. Переложить грибы в миску и отставить в сторону. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить 3-4 минуты. Добавить морковь, перемешать и обжарить овощи, на медленном огне, до мягкости около 15 минут.

  3. В сотейник положить кабачки и обжарить, помешивая, 5-7 минут.

    кабачковая икра с шампиньонами. Шаг 3
  4. Добавить измельченные помидоры, тертый болгарский перец и перемешать.

    кабачковая икра с шампиньонами. Шаг 4
  5. Тушить овощи, периодически помешивая, до готовности. Молодые кабачки тушить около 15-20 минут. Старые кабачки нужно тушить гораздо дольше - около 50-60 минут (я готовила икру из старых кабачков).

    кабачковая икра с шампиньонами. Шаг 5
  6. В середине тушения добавить в икру томатный соус и немного посолить. Добавить в сотейник с икрой обжаренные шампиньоны и перемешать.

    кабачковая икра с шампиньонами. Шаг 6
  7. Укроп вымыть, стряхнуть воду и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку. Добавить в икру укроп, чеснок и перемешать.

    кабачковая икра с шампиньонами. Шаг 7
  8. Довести до вкуса, приправив, солью, сахаром (по вкусу), поперчить свежемолотым черным и красным молотым перцем, добавить немного сока лимона и все перемешать. Снять с огня и дать настояться под крышкой около 15 минут. Подавать кабачковую икру в горячем или холодном виде. Приятного Вам аппетита!

    кабачковая икра с шампиньонами. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую икру кабачковую. Должно быть вкусно.

Рецепт кабачковой икры с шампиньонами

Фото кабачковой икры с шампиньонами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sicoryind1994
sicoryind1994

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт кабачковой икры с шампиньонами мой любимый!!!

Ира Ольшанская
Ира Ольшанская

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт кабачковой икры с шампиньонами разочаровал.
Никому не понравилось(

Кочнева Полина
Кочнева Полина

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

nondis
nondis

Inears, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

yuliya
yuliya

Обязательно сделаю, спасибо!

Пунцагина Нюта
Пунцагина Нюта

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

tanya79
tanya79

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить консервированную кабачковую икру vkusnoprigotovim.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/konservirovannaya-kabachkovaya-ikra.

toucia
toucia

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала кабачковую икру с шампиньонами «минимум усилий и максимум удовольствия»!

kristina85
kristina85

Девочки, кабачковая икра с шампиньонами объедение.
Супер.
inears большое спасибо!!!

Марианна Ашихмина
Марианна Ашихмина

Inears большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала кабачковую икру с шампиньонами — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит кабачковую икру с шампиньонами, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от кабачковую икру с шампиньонами.
СПАСИБОЧКИ!

yoticeyh1982
yoticeyh1982

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

elizaveta98
elizaveta98

Кабачковая икра с шампиньонами прелесть, спасибо за рецепт