Икра кабачковая нежная

Рецепт от: kristina86

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Авторская

Приготовьте нежный вариант кабачковой икры. Мы ничего жарить не будем. В 1-2 столовых ложках масла слегка потомим лук и морковь, а после будем тушить овощи в собственном соку. Отменная закуска!

Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачковой икры. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Помидоры — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло, специи — По вкусу

Приготовление

  1. Кабачки необходимо вымыть и очистить. У меня кабачки молодые. Если ваши более перезревшие, удалите у кабачков кожицу и семена. Мякоть кабачка нарезаем кубиком.

  2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Сильно мельчить овощи нет смысла.

    икра кабачковая нежная. Шаг 2
  3. Морковь очистите и натрите на терке.

    икра кабачковая нежная. Шаг 3
  4. В кастрюлю с толстым дном сложите лук и морковь. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, пассеруйте овощи 3-4 минуты.

    икра кабачковая нежная. Шаг 4
  5. К тушеным овощам добавьте кабачки.

    икра кабачковая нежная. Шаг 5
  6. Свежие томаты нарежьте кубиком и добавьте к кабачкам. Тушите все до готовности. В конце тушения добавьте соль, немного молотого перца и имеющихся трав-приправ на ваш вкус.

    икра кабачковая нежная. Шаг 6
  7. Погружным блендером измельчите кабачки до состояния пюре. Если нет блендера, можно остывшую массу перекрутить дважды в мясорубке.

    икра кабачковая нежная. Шаг 7

На заметку

Многие еще со времен СССР любят кабачковую икру. Это еда студентов, холостяков и тех, кто частенько засиживается на работе. Такую икру раньше можно было купить в любом ларьке, она была такой вкусной а сегодня я покажу, как приготовить икру кабачковую нежную в домашних условиях!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кабачковую икру в духовке. Должно быть вкусно.

Рецепт икры кабачковой нежной

Фото икры кабачковой нежной.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
anka82
anka82

Ухтышка какой рецепт икры кабачковой нежной!!!!!!!
слюни текут рекой

Кочнева Полина
Кочнева Полина

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

olya93
olya93

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Бухало Эльза
Бухало Эльза

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

cueldolyi1998
cueldolyi1998

Мои гости требовали добавки)))

mugememo1971
mugememo1971

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт кабачковой икры с шампиньонами.

anendi
anendi

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать икру кабачковую нежную, но вышло вкусно!

Соня Неустроева
Соня Неустроева

Делала икру кабачковую нежную уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Вера Ахмадьянова
Вера Ахмадьянова

Супер задумка - буду заглядывать!

Вера Ахмадьянова
Вера Ахмадьянова

Спасибо за рецепт!
теперь икра кабачковая нежная -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Светлана Шулюпина
Светлана Шулюпина

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать икру кабачковую нежную просто.
Спасибо за рецепт)))

Салахутдинова София
Салахутдинова София

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

rinemba2005
rinemba2005

Отличный рецепт:)
Обожаю икру кабачковую нежную

ichurd
ichurd

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.