Рецепт от: idrasit1998
Если вы готовите икру, а уксуса под рукой не оказалось, добавьте вместо него лимонную кислоту. Икра с лимонкой получается ничуть не хуже: лимонная кислота - это тоже консервант.
Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачковой икры. Очень даже ничего.
Часто бывает так, что подготовишь все овощи для закатки, процесс вроде уже пошел, а оказывается, что в доме нет уксуса. И не хочется бросать все и бежать в магазин. Если у вас есть лимонная кислота, ею вполне можно заменить уксус. Лимонка - отличный консервант, и ваши банки с закатками будут отлично храниться и не взорвутся. Я предлагаю вам вот этот простой рецепт приготовления кабачковой икры с лимонной кислотой. Икра получается вкусной, прекрасно хранится в кладовке в квартире. 1. Кабачки необходимо очистить от кожуры и от семян. Перекрутите их через мясорубку и, чтобы стекла лишняя жидкость, переложите их в дуршлаг с мелкими дырочками.
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. 3. Наливаем на сковороду ложку масла, обжариваем лук. 4. Помидоры очищаем от кожицы, для этого их надрезаем крестообразно, обдаем кипятком, а потом окунаем в холодную воду. Помидоры можно перекрутить или нарезать кубиками. 5. Добавляем помидоры к луку, тушим, помешивая, минут 10, пусть максимально выпарится жидкость. 6. Перекладываем лук с помидорами в кастрюлю, в которой будем готовить икру. 7. Добавляем на сковороду еще ложку масла, обжариваем морковь. Можно добавить немного воды (буквально пару ложек), так морковь быстрее размягчится, а потом жидкость испарится и морковь обжарится. 8. Теперь на освободившуюся сковороду наливаем ложку масла и выкладываем кабачки. Тушим под крышкой, пусть кабачки станут мягкими. Потом открываем крышку и тушим на большом огне, помешивая! 9. Перекладываем кабачки в кастрюл, измельчаем все овощи блендером. Если блендера нет, перекрутите все на мясорубке с мелкими дырочками. 10. Добавляем к измельченным овощам томатную пасту, соль и оставшееся растительное масло. Тушим 25 минут, перемешиваем периодически. 11. Добавляем измельченный чеснок, зелень и лимонную кислоту. Тушим 5-6 минут. Пробуем на вкус, можно добавить немножко сахара. 12. Перекладываем горячую икру в стерилизованные банки, закатываем и ставим вниз горлышком до полного остывания. Вот и все, вкусная икра готова.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кабачковую икру в духовке. Должно быть вкусно.
Фото кабачковой икры с лимонной кислотой.
Икра кабачковая без жарки
Икра овощная
Кабачковая икра по ГОСТу
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Иду пробовать…
Все понятно и наглядно в рецепте кабачковой икры с лимонной кислотой.
Готовить с idrasit1998 одно удовольствие!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Бесподобный рецепт кабачковой икры с лимонной кислотой!!!
Все получилось, спасибо, idrasit1998!!!
Заприметила новый рецепт кабачковой икры по госту, но вот еще руки не дошли.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Я, как большая любительница кабачковой икры с лимонной кислотой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне кабачковой икры с лимонной кислотой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Я сделаю на Новый год!
Вот это да! Какой красивый рецептик кабачковой икры с лимонной кислотой! А вкусный и простой!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Для кабачковой икры с лимонной кислотой вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо за рецепт кабачковой икры с лимонной кислотой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Кабачковая икра в банки
Икра овощная
Икра кабачковая нежная
Икра овощная