Рецепт от: Таня Лубницкий
Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам непременно понравится. Такая икра по вкусу получается как магазинная и напоминает вкус детства. Это классический рецепт ее приготовления.
Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачковой икры. Очень даже ничего.
Очень люблю кабачковую икру именно по этому рецепту, поскольку она напоминает вкус детства. Обязательное условие наличие блендера. Итак, готовим все овощи и приступаем.
2. Кабачки или цукини неважно, оба овоща идеально подходят для икры. Очищаем цукини, нарезаем кубиками и отправляем на сковороду жариться на растительном масле.
3. Пока жарятся цукини, чистим и нарезаем остальные овощи. Лук, морковь, перец и будем обжаривать отдельно.
4. В сковороду кладем морковь, в середине жарки добавляем нашинкованный мелко чеснок и продолжаем обжаривать.
5. Отдельно обжариваем нарезанный болгарский перец.
6. Помидоры я нарезаю крупно и при возможности снимаю кожицу, хотя она измельчается блендером.
7. Соединяем все овощи и добавляем томатную пасту (можно домашний морс). Томим еще 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
8. Затем перекладываем в отдельную емкость и измельчаем блендером до состояния пюре.
9. Если вы заготавливаете икру на зиму, то отправьте ее снова в кастрюлю и потушите около 15 минут на слабом огне. А, если не собираетесь заготавливать на зиму, то икру можно кушать сразу.
Из рецепта вы узнаетет, как приготовить икру кабачковую с томатной пастой и чесноком. Добиться желаемой консистенции помогает блендер, а готовится икра около часа. Она получается не только вкусной, но и очень полезной. Если вы хотите заготовить ее на зиму, то закатайте в простерилизованыые банки.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибную икру с томатной пастой. Должно быть вкусно.
Икра кабачковая с помидорами
Икра овощная
Кабачковая икра на сковороде
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Это реально наслаждение
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
При случае, воспроизведу консервированную кабачковую икру.
Опачки!
Теперь братик обрадуется икре кабачковой с томатной пастой и чесноком!
Огооо спасибо девочки.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Таня, аппетитно - чудо!
Обязательно сделаю, спасибо!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Таня вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Икра кабачковая без обжарки
Икра овощная
Острая кабачковая икра
Икра овощная