Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком

Рецепт от: Таня Лубницкий

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам непременно понравится. Такая икра по вкусу получается как магазинная и напоминает вкус детства. Это классический рецепт ее приготовления.

Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачковой икры. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Кабачок — 2 шт.
  • Помидоры — 2-4 шт.
  • Перец болгарский — 1-3 шт.
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Томатная паста — 40 г
  • Масло растительное — 5 ст.л.

Приготовление

  1. Очень люблю кабачковую икру именно по этому рецепту, поскольку она напоминает вкус детства. Обязательное условие наличие блендера. Итак, готовим все овощи и приступаем.

  2. 2. Кабачки или цукини неважно, оба овоща идеально подходят для икры. Очищаем цукини, нарезаем кубиками и отправляем на сковороду жариться на растительном масле.

    икра кабачковая с томатной пастой и чесноком. Шаг 2
  3. 3. Пока жарятся цукини, чистим и нарезаем остальные овощи. Лук, морковь, перец и будем обжаривать отдельно.

    икра кабачковая с томатной пастой и чесноком. Шаг 3
  4. 4. В сковороду кладем морковь, в середине жарки добавляем нашинкованный мелко чеснок и продолжаем обжаривать.

    икра кабачковая с томатной пастой и чесноком. Шаг 4
  5. 5. Отдельно обжариваем нарезанный болгарский перец.

    икра кабачковая с томатной пастой и чесноком. Шаг 5
  6. 6. Помидоры я нарезаю крупно и при возможности снимаю кожицу, хотя она измельчается блендером.

    икра кабачковая с томатной пастой и чесноком. Шаг 6
  7. 7. Соединяем все овощи и добавляем томатную пасту (можно домашний морс). Томим еще 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

    икра кабачковая с томатной пастой и чесноком. Шаг 7
  8. 8. Затем перекладываем в отдельную емкость и измельчаем блендером до состояния пюре.

    икра кабачковая с томатной пастой и чесноком. Шаг 8
  9. 9. Если вы заготавливаете икру на зиму, то отправьте ее снова в кастрюлю и потушите около 15 минут на слабом огне. А, если не собираетесь заготавливать на зиму, то икру можно кушать сразу.

    икра кабачковая с томатной пастой и чесноком. Шаг 9

На заметку

Из рецепта вы узнаетет, как приготовить икру кабачковую с томатной пастой и чесноком. Добиться желаемой консистенции помогает блендер, а готовится икра около часа. Она получается не только вкусной, но и очень полезной. Если вы хотите заготовить ее на зиму, то закатайте в простерилизованыые банки.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибную икру с томатной пастой. Должно быть вкусно.

Рецепт икры кабачковой с томатной пастой и чесноком

Фото икры кабачковой с томатной пастой и чесноком.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
kristina85
kristina85

Мммм очень вкусно…
Мерси…

marta
marta

Это реально наслаждение

Ольга Шапка
Ольга Шапка

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

elsed
elsed

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

tatyana
tatyana

При случае, воспроизведу консервированную кабачковую икру.

aleksandra90
aleksandra90

Опачки!
Теперь братик обрадуется икре кабачковой с томатной пастой и чесноком!

Баракина Анна
Баракина Анна

Огооо спасибо девочки.

ownown1972
ownown1972

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

galya
galya

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Цыганова Диана
Цыганова Диана

Таня, аппетитно - чудо!

Григоренко Рита
Григоренко Рита

Обязательно сделаю, спасибо!

alymova_99
alymova_99

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Светлана Шулюпина
Светлана Шулюпина

Таня вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.