Рецепт от: idullu1998
Один из самых лучших рецептов приготовления домашней грибной икры с томатной пастой. Попробовав такую икру раз, вы больше никогда не купите аналоги в магазинах!
Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачковой икры без моркови с томатной пастой. Очень даже ничего.
Для приготовления икры по этому рецепту можно использовать любые лесные грибы съедобных сортов. Перед приготовлением их необходимо промыть, почистить от налета обратной стороной лезвия ножа, еще раз промыть и всыпать в кастрюлю с кипящей водой. После закипания слить воду и залить грибы новой так, чтобы она их покрыла. После повторного закипания убавить огонь и варить грибы примерно полчаса при слабом кипении. Исключение составляют белые грибы, шампиньоны и вешенки - их следует варить до 15 минут.
Тем временем лук очистить и порезать крупными кубиками. Обжарить лук на слабом огне в 3 ст. л. растительного масла до прозрачности. Морковь очистить и порезать крупными дольками, зубчики чеснока очистить от пленки.
Вареные грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь абсолютно всей жидкости. После этого пропустить их вместе с луком, морковью и чесноком через мясорубку, соединить в одной миске и перемешать.
Соединить все в большой и глубокой сковороде с толстым дном, поставить на огонь и прогреть. Добавить томатную пасту, влить вино, посолить и поперчить икру по вкусу, перемешать и убавить огонь.
Тушить грибную икру с томатной пастой под крышкой, изредка помешивая лопаткой, в течение часа на небольшом огне.
К концу приготовления подготовить банки: простерилизовать их на пару, в духовке или кипятком, а крышки прокипятить отдельно в течение 8-10 минут. Разложить горячую икру по стерильным банкам, плотно их закатать и сразу перевернуть вверх донышком. Укутать баночки с икрой одеялом и оставить в таком положении на 8-12 часов. Остывшие банки перевернуть и отправить на хранение в прохладное, защищенное от солнечных лучей помещение к остальным заготовкам на зиму.
Готовую икру также можно не закрывать на зиму, а оставить в качестве холодной закуски или горячего гарнира. Также эта икра прекрасно подойдет для приготовления канапе и бутербродов.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибную икру с овощами. Должно быть вкусно.
Грибная икра из шампиньонов
Икра овощная
Грибная икра из маслят
Икра овощная
Грибная икра из опят
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить грибная икра с томатной пастой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на грибную икру с томатной пастой, если бы не доверяла рецептам idullu1998 на все 100%.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела грибную икру с томатной пастой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Делала грибную икру с томатной пастой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему грибная икра из свежих грибов vkusnoprigotovim.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/gribnaya-ikra-iz-svezhikh-gribov.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Привет!
Я не ем грибную икру с томатной пастой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Грибная икра
Икра овощная
Икра из опят
Икра овощная