Икра из запеченных баклажан

Рецепт от: Кристина Кургина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт икры из тыквы. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • баклажаны 3 шт.
  • красный перец 1 большая шт. (я брала больше - 2-3, сорта капия)
  • соль, перец по вкусу
  • сладкая красная луковица 1 шт.
  • уксус
  • чеснок 2 зубчика
  • свежие помидоры 300-500 г (подойдут и консервированные очищенные томаты)
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны и перец слегка обмазать подсолнечным маслом. Положить на противень и запекать в духовке при 180С 30-40 минут (в зависимости от размеров овощей -я запекала в режиме "гриль" недолгое время). Сложить в пакет, дать "запариться", остудить и очистить от шкурки и семечек. Помидоры бланшировать (залить кипятком на три минуты, вынуть, очистить от кожицы и семян). Луковицу мелко нарезать, скложить в емкость, посолить, залить уксусом и на 30 минут поставить мариноваться. Все ингридиенты сложить в процессор и на режиме Pulse измельчить (до состояния мелко-рубленного) или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, переложить в емкость и поставить в холодильник охлаждаться. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кабачковую икру из запеченных в духовке овощей. Должно быть вкусно.

Рецепт икры из запеченных баклажан

Фото икры из запеченных баклажан.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
katya
katya

Да икру из запеченных баклажан…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать икру из запеченных баклажан постоянно.

licle1973
licle1973

Дорогая Кристина!!!
Приготовила икру из запеченных баклажан мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

tambetl
tambetl

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Яневич Лида
Яневич Лида

Сделала икру из запеченных баклажан впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

khristina93
khristina93

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Касаткина Маргарита
Касаткина Маргарита

Как здорово!:)
Спасибо большое, Кристина

plygun_86
plygun_86

Мы тоже недавно первый раз делали vkusnoprigotovim.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-veshenok.