Рецепт от: Кристина Кургина
Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт икры из тыквы. Очень даже ничего.
Баклажаны и перец слегка обмазать подсолнечным маслом. Положить на противень и запекать в духовке при 180С 30-40 минут (в зависимости от размеров овощей -я запекала в режиме "гриль" недолгое время). Сложить в пакет, дать "запариться", остудить и очистить от шкурки и семечек. Помидоры бланшировать (залить кипятком на три минуты, вынуть, очистить от кожицы и семян). Луковицу мелко нарезать, скложить в емкость, посолить, залить уксусом и на 30 минут поставить мариноваться. Все ингридиенты сложить в процессор и на режиме Pulse измельчить (до состояния мелко-рубленного) или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, переложить в емкость и поставить в холодильник охлаждаться. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кабачковую икру из запеченных в духовке овощей. Должно быть вкусно.
Икра из вешенок
Икра овощная
Икра с опятами
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Да икру из запеченных баклажан…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать икру из запеченных баклажан постоянно.
Дорогая Кристина!!!
Приготовила икру из запеченных баклажан мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Сделала икру из запеченных баклажан впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Кристина
Мы тоже недавно первый раз делали vkusnoprigotovim.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-veshenok.
Грибная икра
Икра овощная
Овощная икра
Икра овощная