Икра из кабачков и тыквы

Рецепт от: konashuk_82

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 48 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите

Кабачковую икру все знают и любят, а вот икра из кабачков и тыквы - редкий гость на столах, и очень зря. Она не только очень вкусная, нежная и ароматная, но еще и полезная, что также не маловажно в зимний период.

Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанной икры. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • 2 кг тыквы
  • 1 кг кабачков
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 300 г томатной пасты
  • 250 г майонеза
  • 150 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 2-3 ст.л. соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • пол-ч.л. молотого черного перца

Приготовление

  1. Тыкву и кабачки вымыть, удалить кожуру и семена (если кабачки молодые - можно не удалять). Лук очистить от кожуры.

  2. Пропустить тыкву вместе с кабачками и луком через мясорубку, соединить все в одной кастрюле. Добавить томатную пасту, майонез и растительное масло, перемешать и поставить кастрюлю на огонь.

  3. Помешивая, варить икру в течение часа при слабом кипении. Чеснок очистить и очень мелко порубить, добавить вместе с солью, перцем и сахаром в кипящую икру и перемешать.

  4. Варит икру из кабачков и тыквы еще час, периодически помешивая. За полчаса до готовности положить в кипящую икру лавровый лист.

  5. Для заготовки и консервации на зиму нужно к окончанию варки простерилизовать банки и проварить в течение 10 минут жестяные крышки.

  6. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем вынуть лавровый лист и перелить содержимое кастрюли в чистые банки или контейнеры, подходящие по размеру. Плотно закрыть их крышками и убрать в холодильник на хранение.

  7. Для консервации на зиму готовую икру снять с огня, разлить по стерильным и сухим банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом. После полного остывания банок (спустя 6-10 часов) можно перевернуть их и убрать в прохладное и темное помещение.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую икру из кабачков. Должно быть вкусно.

Рецепт икры из кабачков и тыквы

Фото икры из кабачков и тыквы.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
sicoryind2000
sicoryind2000

Konashuk_82, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт икры из кабачков и тыквы!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

oderi1983
oderi1983

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить икра из кабачков и тыквы,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

ertil1991
ertil1991

Konashuk_82, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
икру из кабачков и тыквы приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Алиса Власова
Алиса Власова

Рецепт http://vkusnoprigotovim.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-seldereya немного другое, но тоже интересно.

enenof
enenof

Я сделаю на Новый год!

anyuta79
anyuta79

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Кочнева Полина
Кочнева Полина

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Емельянова Татьяна
Емельянова Татьяна

Приготовила.
Едим.
Но от икры из кабачков и тыквы я ожидала бО'льшего!!!

Россомагина Лера
Россомагина Лера

Спасибо, попробую приготовить икру из кабачков и тыквы супругу по вашему рецепту.

Жаравина Лида
Жаравина Лида

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Улья Шарова
Улья Шарова

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Лыгина Танечка
Лыгина Танечка

Спасибо, рецептик замечательный

Клемина Элеонора
Клемина Элеонора

Класс!
Приготовила икру из кабачков и тыквы, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.