Рецепт от: edicou
Осенью можно разнообразить свой привычный рацион ароматной грибной икрой из опят с помидорами. Икра является прекрасным гарниром к мясным блюдам, к отварному картофелю, а также отлично подходит для приготовления бутербродов на перекус.
Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачковой икры. Очень даже ничего.
Для начала нужно тщательно промыть и, при необходимости, почистить свежие опята от налета и грязи обратной стороной лезвия ножа. Пересыпать грибы в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и довести до кипения. После закипания слить воду и залить грибы новым кипятком. Снова довести до кипения, немного посолить и варить опята при слабом кипении около получаса.
Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть половину растительного масла и прожарить в нем морковь на среднем огне до мягкости, помешивая лопаткой.
Репчатый лук очистить и порезать кубиками среднего размера, добавить в сковороду и обжаривать еще несколько минут на небольшом огне до золотистого цвета.
Помидоры очистить от кожуры (сделать на кожуре небольшие надрезы и опустить плоды на минуту в кипящую воду, затем переложить их в холодную воду, дать остыть и очистить мякоть от шкурки) и порезать мякоть небольшими кубиками. Чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом. Добавить помидоры с чесноком в сковороду и перемешать. Готовить еще 3-4 минуты на небольшом огне.
Откинуть вареные грибы на дуршлаг и хорошо отжать от воды. На сковороде разогреть вторую половину масла. Крупные грибы можно разрезать на половинки. Сложить отваренные опята в сковороду с разогретым маслом и обжаривать их на среднем огне около 10-15 минут, помешивая лопаткой.
Жареные грибы и овощную смесь пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Переложить икру из опят с помидорами в большую сковороду, влить (при необходимости) пару ложек воды и протушить все вместе еще пару минут, непрерывно помешивая лопаткой. Разложить готовую икру по стерильным банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки одеялом и оставить до полного остывания. Остывшие банки убрать к заготовкам на зиму в темное, прохладное место.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую свекольную икру. Должно быть вкусно.
Баклажанная икра
Икра овощная
Икра из вешенок
Икра овощная
Икра из свеклы
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Edicou, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю икру из опят с помидорами!!!
Еще раз спасибо!!!
Ухтышка какой рецепт икры из опят с помидорами!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо большое за рецепт, edicou.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Мама сделала икру из опят с помидорами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Внесу в копилочку грибную икру из опят, объеденье.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я икру из опят с помидорами не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Грибная икра
Икра овощная
Икра из опят
Икра овощная