Рецепт от: anastasiya96
Грибная икра из опят хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к различного рода блюдам, и как намазка на хлеб. Ее легко приготовить и можно долго хранить.
Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт грибной икры с томатной пастой. Очень даже ничего.
В нашей семье опята приемлют только в одном виде - в виде грибной икры. Всегда по осени стараемся либо выехать за опятами самостоятельно, либо купить их на рынке - и всегда готовим из них икру. Готовится оно очень просто, а хранится хорошо, поэтому на зиму всегда заготавливаем несколько баночек. А уж какое удовольствие зимой открыть баночку ароматной грибной икры из опят, намазать на бородинский хлеб и скушать - словами не передать:) Думаю, любители грибов меня поймут! Итак, простой рецепт грибной икры из опят: 1. Опята внимательно перебираем (если собирали в лесу) моем, чистим. Отвариваем в подсоленной воде, в которую до кипения добавляем лавровый лист, молотый черный перец. Время кипения - не более 10 минут, т. к. опята - нежные грибы. Далее грибы помещаем на крупный дуршлаг - пусть стекают, и занимаемся овощами.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до полупрозрачности. По желанию используем натертую на средней терке морковку и мелко нарезанные яблоки, зелень, чеснок. 3. Грибы после остывания (40 - 60 минут) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, добавляем овощи. Полученную смесь тушим на медленном огне до выпаривания половины жидкости. Во время готовки можно подливать растительное масло. Закрываем крышку и оставляем томиться около 30 минут. 4. Остывшую грибную икру расфасовываем по чистым емкостям. В таком состоянии она будет храниться в холодильнике 3 - 4 недели; морозилке - 4 месяца; закатанная в банки и поставленная в темное место - целый сезон. Уверена, рецепт икры из опят пригодится всем настоящим хозяйкам. Удачи!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую икру из тыквы. Должно быть вкусно.
Грибная икра с овощами
Икра овощная
Икра из вешенок
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Anastasiya96, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Огромное спасибо!
Спасибо за рецепт. икру из опят с помидорами пробовала, а грибную икру из опят еще никогда.
Рецептик супер!!:)
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит грибную икру из опят, оценили.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
А я сделала грибную икру из опят, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Первый раз сделала сама грибную икру из опят.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Anastasiya96, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Приготовила мужу грибную икру из опят.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Икра с опятами
Икра овощная
Грибная икра
Икра овощная