Грибная икра из опят

Рецепт от: anastasiya96

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Грибная икра из опят хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к различного рода блюдам, и как намазка на хлеб. Ее легко приготовить и можно долго хранить.

Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт грибной икры с томатной пастой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Опята — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт. (или 300 г)
  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Чеснок — 3 шт. (3 зубчика)
  • Зелень — 50 г
  • Растительное масло — 5 ст.л. (для жарки)
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Лавровый лист — - По вкусу

Приготовление

  1. В нашей семье опята приемлют только в одном виде - в виде грибной икры. Всегда по осени стараемся либо выехать за опятами самостоятельно, либо купить их на рынке - и всегда готовим из них икру. Готовится оно очень просто, а хранится хорошо, поэтому на зиму всегда заготавливаем несколько баночек. А уж какое удовольствие зимой открыть баночку ароматной грибной икры из опят, намазать на бородинский хлеб и скушать - словами не передать:) Думаю, любители грибов меня поймут! Итак, простой рецепт грибной икры из опят: 1. Опята внимательно перебираем (если собирали в лесу) моем, чистим. Отвариваем в подсоленной воде, в которую до кипения добавляем лавровый лист, молотый черный перец. Время кипения - не более 10 минут, т. к. опята - нежные грибы. Далее грибы помещаем на крупный дуршлаг - пусть стекают, и занимаемся овощами.

  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до полупрозрачности. По желанию используем натертую на средней терке морковку и мелко нарезанные яблоки, зелень, чеснок. 3. Грибы после остывания (40 - 60 минут) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, добавляем овощи. Полученную смесь тушим на медленном огне до выпаривания половины жидкости. Во время готовки можно подливать растительное масло. Закрываем крышку и оставляем томиться около 30 минут. 4. Остывшую грибную икру расфасовываем по чистым емкостям. В таком состоянии она будет храниться в холодильнике 3 - 4 недели; морозилке - 4 месяца; закатанная в банки и поставленная в темное место - целый сезон. Уверена, рецепт икры из опят пригодится всем настоящим хозяйкам. Удачи!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую икру из тыквы. Должно быть вкусно.

Рецепт грибной икры из опят

Фото грибной икры из опят.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Ракушина Юля
Ракушина Юля

Anastasiya96, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

olesya
olesya

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

malanchik_96
malanchik_96

Огромное спасибо!

edsed1987
edsed1987

Спасибо за рецепт. икру из опят с помидорами пробовала, а грибную икру из опят еще никогда.

Валя Айсина
Валя Айсина

Рецептик супер!!:)

yanulya72
yanulya72

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит грибную икру из опят, оценили.

tyulyuzina_77
tyulyuzina_77

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

lida
lida

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

gallon
gallon

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

moroz_77
moroz_77

А я сделала грибную икру из опят, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

emyed
emyed

Первый раз сделала сама грибную икру из опят.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Бакусова Кира
Бакусова Кира

Anastasiya96, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

katarina
katarina

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

nondis
nondis

Приготовила мужу грибную икру из опят.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.