Икра из кабачков и баклажана

Рецепт от: Майя Самигуллина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт икры из кабачков. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • цукини 100 г
  • лук 20 г
  • морковь 30 г
  • баклажаны 100 г
  • томаты в собственном соку 50 г
  • чеснок 10 г
  • овощной бульон 100 г
  • хлеб (бородинский) 1 шт.
  • розмарин (по желанию) 1 веточка
  • масло оливковое 50 г
  • мангольд 20 г

Приготовление

  1. Шеф-повар рестобара Прожектор предлагает подать икру из кабачков и баклажана необычно - в цветочном горшке! А так как заморскую икру всегда ели с черным хлебом, дополнить икру в горшке можно землей из бородинского хлеба. Подготовить ингредиенты.

  2. Бородинский хлеб нарезать небольшими ломтиками и засушить в духовке до сухарей.

    икра из кабачков и баклажана. Шаг 2
  3. Цукини, лук репчатый, морковь и помидоры нарезать некрупными ломтиками. Чеснок очистить. Баклажаны очистить от кожи, нарезать.

    икра из кабачков и баклажана. Шаг 3
  4. В сотейник налить оливковое масло.

    икра из кабачков и баклажана. Шаг 4
  5. Выложить овощи.

    икра из кабачков и баклажана. Шаг 5
  6. Обжарить.

    икра из кабачков и баклажана. Шаг 6
  7. Добавить томаты в собственном соку и овощной бульон.

    икра из кабачков и баклажана. Шаг 7
  8. Тушить примерно 20 минут на медленном огне.

    икра из кабачков и баклажана. Шаг 8
  9. В тушеные овощи добавить соль, молотый перец и мангольд.

    икра из кабачков и баклажана. Шаг 9
  10. Переложить овощи в блендер и пробить до однородности.

    икра из кабачков и баклажана. Шаг 10
  11. Сухари измельчить в блендере с добавлением оливкового масла и розмарина.

    икра из кабачков и баклажана. Шаг 11
  12. Готовую икру переложить в горшок, сверху посыпать крошкой из бородинского хлеба.

    икра из кабачков и баклажана. Шаг 12
  13. Украсить овощами и зеленью.

    икра из кабачков и баклажана. Шаг 13
  14. Домашняя икра из кабачков и баклажана готова! Приятного аппетита!

    икра из кабачков и баклажана. Шаг 14

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую икру из шампиньонов. Должно быть вкусно.

Рецепт икры из кабачков и баклажана

Фото икры из кабачков и баклажана.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
excasutl
excasutl

Икра из кабачков и баклажана для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Зимина Аника
Зимина Аника

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

etadowes1984
etadowes1984

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Кира Кочина
Кира Кочина

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Алиса Власова
Алиса Власова

Рецепт икры из груздей vkusnoprigotovim.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-gruzdei.

unerorou
unerorou

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

ofithacu
ofithacu

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик икры из кабачков и баклажана

Алиса Рузманова
Алиса Рузманова

Спасибо огромное за рецепт, Майя!
икра из кабачков и баклажана просто супер.
Все мои подруги делают теперь икра из кабачков и баклажана по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Буркицова Нюта
Буркицова Нюта

Очень вкусный рецепт икры из кабачков и баклажана, буду рада воспользоваться рецептом.