Икра из кабачков домашняя

Рецепт от: oklun

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Авторская

Если вы так же, как и я, любите домашнюю пищу, приготовленную своими руками, когда вы точно знаете, что она полезная и без лишних добавок, то я рекомендую вам икру из кабачков домашнюю.

Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт икры из кабачков. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • Кабачок — 3 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Пучок укропа — 1 шт.
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Приготовление

  1. Я люблю вкус и аромат сельдерея, поэтому добавляю его почти во все заготовки. Однако рецепт кабачковой икры домашней не настаивает на добавлении сельдерея, так что вы можете просто проигнорировать этот ингредиент. Однако, поверьте, с ним получится гораздо интереснее и вкуснее:) Итак, начнем приготовление: 1. Почистите овощи. Снимите кожуру с кабачка, почистите морковь. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Поставьте их вариться в подсоленной воде. Варите до полуготовности. То есть, когда они поменяют цвет, но еще не будут слишком мягкими.

  2. Теперь переложите овощи в нагретую сковороду с растительным маслом. добавьте горчицу, посолите. Тушите, подливая в икру горячую воду. Периодически помешивайте. 3. Доведите икру до кипения. Затем убавьте огонь до медленного и накройте крышкой. Так потушите еще 20 минут. 4. Когда икра достаточно потушится, проверьте, если на ваш взгляд в ней осталось слишком много жидкости, откройте крышку и еще потушите. Вода испарится. Если вы хотите закатать икру в банки и оставить на зиму, влейте вместе с горячей водой уксус (2-3 столовых ложки), он послужит натуральным консервантом. Подавать к столу кабачковую икру домашнюю можете сразу, после приготовления. Дайте ей немного остыть и украсьте свежей зеленью. Открытую баночку икры держите в холодильнике не больше пяти дней. Потом она начинает портиться. Надеюсь, рецепт вам понравится!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую домашнюю кабачковую икру. Должно быть вкусно.

Рецепт икры из кабачков домашняя

Фото икры из кабачков домашняя.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
arisha94
arisha94

Oklun, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Россомагина Лера
Россомагина Лера

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

diana88
diana88

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

ofimi
ofimi

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
oklun, спасибо большое!!!)

Мицура Томара
Мицура Томара

Спасибо большое за рецепт икры из кабачков домашняя.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Горунова Таня
Горунова Таня

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

estanomre1973
estanomre1973

Отличный рецепт, спасибо огромное

nika93
nika93

Довольна икрой из кабачков и тыквы. Попробуйте приготовить.

Хлыстова Диана
Хлыстова Диана

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

reduco
reduco

Приготовила икру из кабачков домашняя…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

uteses
uteses

Ты просто кудесница.
А икра из кабачков домашняя — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и икра из кабачков домашняя очень похвалила.