Икра из баклажанов и кабачков на зиму

Рецепт от: quteechol

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Авторская

Рецепт икры из баклажан может быть как очень простым, так и достаточно сложным - все зависит от того, какое количество ингредиентов в него входит и какая предварительная подготовка требуется овощам. По этому рецепту икру мы будем готовить из запеченных в духовке баклажанов и кабачков, поэтому время приготовления будет достаточно большим - зато такая икра получается очень вкусной и гарантированно не портится всю зиму.

Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт икры из кабачков. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Баклажан 2 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Зубчик чеснока 4-5 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка

Приготовление

  1. Заранее подготовленные овощи - вымытые и почищенные - выкладываем на застеленный кулинарной фольгой противень. В разрезанных на половинки баклажанах делаем длинный вертикальный надрез, смазываем растительным маслом, посыпаем солью и перцем, а затем - ставим запекаться в разогретую духовку на 15 минут.

  2. В отдельной емкости смешиваем нарезанный лук (лучше взять фиолетовый) и петрушку. Смесь можно приправить небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока, а затем - добавить соль и перец.

    икра из баклажанов и кабачков на зиму. Шаг 2
  3. Запеченные овощи вытаскиваем из духового шкафа. Мелко нарезаем чеснок, аккуратно снимаем кожицу с запеченных помидоров и также нарезаем их на небольшие кусочки. Нарезанные овощи добавляем к смеси лука и зелени.

    икра из баклажанов и кабачков на зиму. Шаг 3
  4. Напоследок займемся баклажанами и кабачками.

    икра из баклажанов и кабачков на зиму. Шаг 4
  5. Обыкновенной столовой или чайной ложкой выскребаем мякоть баклажанов, кожицу выбрасываем (при желании небольшую ее часть можно нарезать и тоже добавить в икру). Мягкие запеченные кабачки просто нарезаем тонкими полосочками или еще мельче, кусочками, а затем все это отправляем к смеси овощей.

    икра из баклажанов и кабачков на зиму. Шаг 5
  6. В сковороде разогреваем немножко растительного масла и обжариваем немного мелко нарубленного чеснока (не запеченного, а свежего) и лука, чтобы вкус икры получился чуточку поярче. Приправляем обжаренным луком и чесноком почти готовую кабачково-баклажанную икру - и отправляем ее в заранее подготовленные стеклянные емкости для консервации на зиму. Кстати, готовое блюдо можно не только закатывать на зиму, но и подавать к столу.

    икра из баклажанов и кабачков на зиму. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую икру из кабачков и баклажана. Должно быть вкусно.

Рецепт икры из баклажанов и кабачков на зиму

Фото икры из баклажанов и кабачков на зиму.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
sinselyu
sinselyu

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

marta
marta

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

alesya77
alesya77

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, quteechol.

vasilevski_84
vasilevski_84

Рецепт в закладки, также как и овощная икра на зиму.

sasena
sasena

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

longidin2002
longidin2002

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

alena98
alena98

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

ofimi
ofimi

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Ксюша Липатова
Ксюша Липатова

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

inga78
inga78

У меня икра из баклажанов и кабачков на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
quteechol, спасибо за рецептик икра из баклажанов и кабачков на зиму!!!

yelza
yelza

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Дария Мамыкина
Дария Мамыкина

Quteechol, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Татьяна Гейлекман
Татьяна Гейлекман

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!