Рецепт от: quteechol
Рецепт икры из баклажан может быть как очень простым, так и достаточно сложным - все зависит от того, какое количество ингредиентов в него входит и какая предварительная подготовка требуется овощам. По этому рецепту икру мы будем готовить из запеченных в духовке баклажанов и кабачков, поэтому время приготовления будет достаточно большим - зато такая икра получается очень вкусной и гарантированно не портится всю зиму.
Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт икры из кабачков. Очень даже ничего.
Заранее подготовленные овощи - вымытые и почищенные - выкладываем на застеленный кулинарной фольгой противень. В разрезанных на половинки баклажанах делаем длинный вертикальный надрез, смазываем растительным маслом, посыпаем солью и перцем, а затем - ставим запекаться в разогретую духовку на 15 минут.
В отдельной емкости смешиваем нарезанный лук (лучше взять фиолетовый) и петрушку. Смесь можно приправить небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока, а затем - добавить соль и перец.
Запеченные овощи вытаскиваем из духового шкафа. Мелко нарезаем чеснок, аккуратно снимаем кожицу с запеченных помидоров и также нарезаем их на небольшие кусочки. Нарезанные овощи добавляем к смеси лука и зелени.
Напоследок займемся баклажанами и кабачками.
Обыкновенной столовой или чайной ложкой выскребаем мякоть баклажанов, кожицу выбрасываем (при желании небольшую ее часть можно нарезать и тоже добавить в икру). Мягкие запеченные кабачки просто нарезаем тонкими полосочками или еще мельче, кусочками, а затем все это отправляем к смеси овощей.
В сковороде разогреваем немножко растительного масла и обжариваем немного мелко нарубленного чеснока (не запеченного, а свежего) и лука, чтобы вкус икры получился чуточку поярче. Приправляем обжаренным луком и чесноком почти готовую кабачково-баклажанную икру - и отправляем ее в заранее подготовленные стеклянные емкости для консервации на зиму. Кстати, готовое блюдо можно не только закатывать на зиму, но и подавать к столу.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую икру из кабачков и баклажана. Должно быть вкусно.
Икра из кабачков без уксуса
Икра овощная
Икра из кабачков домашняя
Икра овощная
Икра из кабачков и тыквы
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, quteechol.
Рецепт в закладки, также как и овощная икра на зиму.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
У меня икра из баклажанов и кабачков на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
quteechol, спасибо за рецептик икра из баклажанов и кабачков на зиму!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Quteechol, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Овощная икра на зиму
Икра овощная
Икра из баклажанов
Икра овощная