Икра анкл бенс из кабачков на зиму

Рецепт от: yicalac

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 1 ч 50 мин
  • Порций: 25
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Авторская

Анкл бенс на зиму - отличная заготовка для семьи!

Рецепты Анкл бенс давно полюбились моей семье. Ингредиенты создают неповторимый овощной калейдоскоп вкуса, который сделает ярче любой гарнир. Рецепт проверен, так что смело можно действовать!

Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт икры из кабачков. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двадцать пять порций

  • Кабачки - 2 кг
  • Болгарский перец - 600 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Помидоры - 1 кг
  • Томатная паста - 200 г
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 20 г
  • Растительное масло - 200 мл
  • Уксус - 100 мл

Приготовление

  1. Кабачки моем, нарезаем небольшими брусочками. Из болгарского перца удаляем семена и плодоножки, моем под проточной водой, нарезаем полосками. Лук репчатый очищаем, режем соломкой. Помидоры моем, режем дольками.

  2. Томатную пасту выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, перемешиваем. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим жидкость до кипения, затем выкладываем в нее все подготовленные овощи, насыпаем соль и сахар, наливаем растительное масло.

  3. Варим в течение 20 минут с момента кипения, после чего наливаем уксус, перемешиваем и раскладываем салат по чистых, сухих стерильных банках, закатываем.

  4. Переворачиваем заготовки вверх ногами, укутываем в теплый плед, оставляем на 24 часа (за это время банки полностью остынут).

  5. Переносим на постоянное место хранения, а зимой с удовольствием открываем банку за банкой

  6. Вкусной вам икры!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кабачковую икру на зиму без закатки. Должно быть вкусно.

Рецепт икры анкл бенс из кабачков на зиму

Фото икры анкл бенс из кабачков на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tutant1995
tutant1995

Иду пробовать…

kira
kira

Замечательный рецепт, икра анкл бенс из кабачков на зиму получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

nika93
nika93

Я приготовила икру анкл бенс из кабачков на зиму и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Зубрицкая Кира
Зубрицкая Кира

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Кристина Секси
Кристина Секси

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Катарина Похитон
Катарина Похитон

Икру анкл бенс из кабачков на зиму я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить овощную икру на зиму.

Оля Пунцагина
Оля Пунцагина

Yicalac, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Евгения Мазина
Евгения Мазина

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо yicalac за рецепт!!!

padedya
padedya

Отличный вариант приготовления икры анкл бенс из кабачков на зиму.
Обязательно воспользуешься рецептом!

tatyana99
tatyana99

Приготовила икру анкл бенс из кабачков на зиму по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.