Кабачковая икра с луком на зиму

Рецепт от: indeserof1989

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 39 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим!

Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачковой икры. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Кабачки — 1 кг
  • Лук — 200 г
  • Паста томатная — 0,3 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Приготовление

  1. Отмерьте количество продуктов на весах, чтобы все было точно. Количество сахара и соли может изменяться, в зависимости от вкуса томатной пасты или соуса, который вы используете. Кладите ложки без горок, хорошо срезая верх и пробуйте, если мало лучше добавить, чем пересолить.

  2. Вымытые кабачки порежьте крупно, чтобы удобно было измельчить в мясорубке или измельчителе.

    кабачковая икра с луком на зиму. Шаг 2
  3. Я решила воспользоваться комбайном и сложила кабачки в чашу измельчителя. Туда же добавьте очищенный и порезанный на 4 части лук. Измельчите.

    кабачковая икра с луком на зиму. Шаг 3
  4. Добавьте соль, сахар, перец и пасту и снова перемешайте буквально пару секунд.

    кабачковая икра с луком на зиму. Шаг 4
  5. Кабачковую икру проварите на медленном огне с момента закипания 30 минут. Лучше это делать под крышкой, она булькает сильно. Не забудьте в начале варки добавить лавровый листочек, а в конце его убрать.

    кабачковая икра с луком на зиму. Шаг 5
  6. Разложите готовую икру по стерильным баночкам, прикройте крышками и стерилизуйте по 30 минут каждую баночку. После чего закатайте ключом. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего уберите в прохладное темное место для хранения.

    кабачковая икра с луком на зиму. Шаг 6

На заметку

Для икры выбирайте только свежие и молоденькие кабачки, если кабачки уже перезрели, то лучше снять кожуру, убрать семена и взвесить уже подготовленные кусочки для консервирования. Удачи!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кабачковую икру на зиму без закатки. Должно быть вкусно.

Рецепт кабачковой икры с луком на зиму

Фото кабачковой икры с луком на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
domit
domit

Indeserof1989!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

vargamyan_93
vargamyan_93

Кабачковую икру с луком на зиму готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
кабачковую икру с луком на зиму у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Зелинская Дария
Зелинская Дария

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Лиза Агамиров
Лиза Агамиров

Иду пробовать…

esedastar1989
esedastar1989

Indeserof1989, большое спасибо за рецепт кабачковой икры с луком на зиму!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Каравацкая Надя
Каравацкая Надя

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

rotensart
rotensart

Я приготовила кабачковую икру с луком на зиму на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

lyusi
lyusi

Попробуйте кабачковую икру с морковкой и луком, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Евстюхина Юляша
Евстюхина Юляша

Девочки, кабачковая икра с луком на зиму объедение.
Супер.
indeserof1989 большое спасибо!!!

Лиля Данилина
Лиля Данилина

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Чугунова Эля
Чугунова Эля

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Морар Мэри
Морар Мэри

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Гензур София
Гензур София

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт кабачковой икры с луком на зиму!

yulya
yulya

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!