Рецепт от: indeserof1989
Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим!
Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачковой икры. Очень даже ничего.
Отмерьте количество продуктов на весах, чтобы все было точно. Количество сахара и соли может изменяться, в зависимости от вкуса томатной пасты или соуса, который вы используете. Кладите ложки без горок, хорошо срезая верх и пробуйте, если мало лучше добавить, чем пересолить.
Вымытые кабачки порежьте крупно, чтобы удобно было измельчить в мясорубке или измельчителе.
Я решила воспользоваться комбайном и сложила кабачки в чашу измельчителя. Туда же добавьте очищенный и порезанный на 4 части лук. Измельчите.
Добавьте соль, сахар, перец и пасту и снова перемешайте буквально пару секунд.
Кабачковую икру проварите на медленном огне с момента закипания 30 минут. Лучше это делать под крышкой, она булькает сильно. Не забудьте в начале варки добавить лавровый листочек, а в конце его убрать.
Разложите готовую икру по стерильным баночкам, прикройте крышками и стерилизуйте по 30 минут каждую баночку. После чего закатайте ключом. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего уберите в прохладное темное место для хранения.
Для икры выбирайте только свежие и молоденькие кабачки, если кабачки уже перезрели, то лучше снять кожуру, убрать семена и взвесить уже подготовленные кусочки для консервирования. Удачи!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кабачковую икру на зиму без закатки. Должно быть вкусно.
Фото кабачковой икры с луком на зиму.
Кабачковая икра с морковкой и луком
Икра овощная
Кабачковая икра с морковью и луком
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Indeserof1989!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Кабачковую икру с луком на зиму готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
кабачковую икру с луком на зиму у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Иду пробовать…
Indeserof1989, большое спасибо за рецепт кабачковой икры с луком на зиму!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Я приготовила кабачковую икру с луком на зиму на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Попробуйте кабачковую икру с морковкой и луком, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Девочки, кабачковая икра с луком на зиму объедение.
Супер.
indeserof1989 большое спасибо!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт кабачковой икры с луком на зиму!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Кабачковая икра на зиму с уксусом
Икра овощная
Кабачковая икра на зиму без лука
Икра овощная