Кабачковая икра на зиму без закатки

Рецепт от: solnyshko_88

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник, На праздничный стол

Всем любителям домашних заготовок предлагаю обратить внимание на этот классический рецепт кабачковой икры на зиму без закатки, которая не отличается от магазинного аналога.

Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачковой икры. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Кабачки — 1.5 кг
  • Луковица — 300 г
  • Морковь — 500 г
  • Болгарский перец — 300 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Острый перец — По вкусу
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Приготовление

  1. Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками.

  2. Разогреть немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить до золотистого цвета и переложить в сотейник. 3. Следом очистить и натереть на терке морковь. Обжарить и выложить в сотейник. 4. По мере необходимости подливать растительное масло. Затем очистить от семян и хвостиков болгарский перец. Нарезать кубиками и также обжарить. 5. Кабачки вымыть, обсушить немного и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками и обжарить в несколько заходов. 6. Острый перец (если он используется) можно очистить от семян, чтобы снизить остроту. Обжаривать его необязательно. 7. В сотейник насыпать сахар и соль. Добавить томатную пасту. 8. Поставить на плиту и тушить на маленьком огне около 30 минут. 9. Затем снять с огня и пропустить через мясорубку. 10. Измельченную икру поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 10-12 минут на очень слабом огне, постоянно помешивая. 1За это время нужно подготовить стерилизованные банки и простерилизовать капроновые крышки (можно также использовать закручивающиеся крышки).12. Горячую икру разлить по банкам и накрыть крышками. 13. Оставить до полного остывания, а затем убрать в темное и прохладное место.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кабачковую икру с майонезом. Должно быть вкусно.

Рецепт кабачковой икры на зиму без закатки

Фото кабачковой икры на зиму без закатки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
olyid
olyid

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные кабачковую икру на зиму без закатки! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Ира Ольшанская
Ира Ольшанская

Solnyshko_88, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант кабачковой икры на зиму без закатки.
Мне он нравится больше других.

antedari
antedari

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Белогубова Таня
Белогубова Таня

Спасибо за рецептик кабачковой икры на зиму без закатки!!!
Муж был в восторге.
кабачковой икры на зиму без закатки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

atamanenko_83
atamanenko_83

Я тоже очень люблю кабачковую икру на зиму без закатки, и особенно предпочитаю кабачковую икру с болгарским перцем на зиму.

lanka
lanka

Очень красивая и оригинальная подача кабачковой икры на зиму без закатки.
Рецепт супер, спасибо!

aning1991
aning1991

Замечательный рецепт! В моей семье любят кабачковую икру на зиму без закатки
Спасибо за прекрасную идею

itoulomer
itoulomer

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

endonesu
endonesu

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

rasce
rasce

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

upofas
upofas

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю кабачковую икру на зиму без закатки в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

yuska90
yuska90

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Оношко Алена
Оношко Алена

Красиво, вкусно, класс просто!

edicou
edicou

Мы тоже недавно первый раз делали кабачковую икру на зиму без закатки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Шоломицкая Алена
Шоломицкая Алена

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!