Рецепт от: Эля Грибоедова
Вкусная осенняя заготовка из маслят, которую можно использовать для тостов или начинки в пироги, пирожки и блины.
Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт грибной икры с томатной пастой. Очень даже ничего.
Грибная икра - очень вкусная зимняя заготовка, впрочем, ее можно делать круглый год из свежих или замороженных грибов. Икра из маслят не составляет исключение, такую икру, кроме потребления свежеприготовленной, можно простерилизовать и заготовить на зиму или просто заморозить. Она отлично сохраняет свои качества и вкус.
Год нынче был не грибной, порадовал лишь опятами, маслята пошли ближе к снегу, но все же немного набрать удалось, вот и приготовила икру. Из грибной икры из маслят получается отличная начинка для блинчиков и пирожков. Иногда в икру добавляют морковь, корень сельдерея. Сегодня я готовила икру без этих овощей.
Для приготовления грибной икры из маслят подготовим минимальный набор продуктов.
Грибы очистить от мусора, хорошо промыть, залить водой и поставить вариться, подсолив воду.
Чтобы не очищать верхнюю пленку и избежать образующейся слизи, я несколько раз меняю воду при промывании и варке, каждый раз отцеживая грибы сквозь дуршлаг, встряхивая их. Часть слизи задерживается в отверстиях.
Пока с грибов стекает вода, на масле поджарьте мелко нарезанный лук.
Отваренные грибы измельчить.
Добавить измельченные грибы к поджаренному до прозрачности луку.
Обжаривать грибы до выпаривания жидкости.
Для хранения грибы уложить в стерильные банки и простерилизовать любым способом.
В холодильнике грибная икра из маслят хранится несколько дней, можно делать бутерброды, начинять ею профитроли, пирожки, блинчики. При желании добавляют натертый чеснок.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овощную икру. Должно быть вкусно.
Икра из баклажанов
Икра овощная
Икра из вешенок
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Вот и приготовила грибную икру из маслят!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить грибная икра из маслят,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Рецепт в закладки, также как и грибная икра из свежих грибов.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла грибная икра из маслят. Вот я ему и приготовлю.
Кульно
Икра с опятами
Икра овощная
Грибная икра
Икра овощная