Рецепт от: Власова Зоя
Август - самое время налегать на баклажаны. Чем мы, собственно, и займемся. Давненько я не добавляла новых рецептов баклажанной икры. Срочно исправляю.
Эта икра - не под закатку, ее лучше употреблять сразу свежей. Можно мазать ее на хлеб, макать в нее чипсы. Можно ее даже в качестве соуса для пасты использовать. В общем, поступайте с этой икрой, как посчитаете нужной. Главное - ешьте. Потому что это вкусно:)
Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанной икры. Очень даже ничего.
Баклажаны и перец кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до мгкости и характерных подпалин, около 45-50 минут.
Очищаем баклажан от кожицы, убираем ножки.
У перца также удаляем ножки, снимаем кожицу и вычищаем семена.
Помидор перебиваем блендером вместе с луком и чесноком.
Перебиваем баклажаны, но не в пасту.
Перец перемалываем так же.
Соединяем перец, помидор и баклажаны, добавляем по вкусу соль и сахар. Перемешиваем.
Икра готова. Она хорошо хранится в холодильнике около недели. Дольше - не проверяла.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую икру из кабачков. Должно быть вкусно.
Икра с опятами
Икра овощная
Икра из тыквы
Икра овощная
Грибная икра
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Только закончила приготовление баклажанно-перечной икра.
Спасибо!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить баклажанно-перечная икра,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Последнее время увлеклась приготовлением икры из вешенок, мужу нравится.
Баклажанно-перечная икра просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Власова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить баклажанно-перечную икра только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Сувенир и только!
Власова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
баклажанно-перечная икра — вкуснятина!
Приготовила вкусно
Овощная икра
Икра овощная
Икра из опят
Икра овощная