Баклажанно-перечная икра

Рецепт от: Власова Зоя

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 65 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Авторская

Август - самое время налегать на баклажаны. Чем мы, собственно, и займемся. Давненько я не добавляла новых рецептов баклажанной икры. Срочно исправляю.

Эта икра - не под закатку, ее лучше употреблять сразу свежей. Можно мазать ее на хлеб, макать в нее чипсы. Можно ее даже в качестве соуса для пасты использовать. В общем, поступайте с этой икрой, как посчитаете нужной. Главное - ешьте. Потому что это вкусно:)

Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанной икры. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

Основа

  • баклажан средний 3 шт.
  • сладкий перец 2 шт.
  • луковица маленькая 1 шт.
  • помидор средний 1 шт.
  • чеснок 4 зубчик
  • соль и сахар по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны и перец кладем на противень.

  2. баклажанно-перечная икра. Шаг 3
  3. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до мгкости и характерных подпалин, около 45-50 минут.

  4. баклажанно-перечная икра. Шаг 5
  5. Очищаем баклажан от кожицы, убираем ножки.

  6. баклажанно-перечная икра. Шаг 7
  7. У перца также удаляем ножки, снимаем кожицу и вычищаем семена.

  8. баклажанно-перечная икра. Шаг 9
  9. Помидор перебиваем блендером вместе с луком и чесноком.

  10. баклажанно-перечная икра. Шаг 11
  11. Перебиваем баклажаны, но не в пасту.

  12. баклажанно-перечная икра. Шаг 13
  13. Перец перемалываем так же.

  14. баклажанно-перечная икра. Шаг 15
  15. Соединяем перец, помидор и баклажаны, добавляем по вкусу соль и сахар. Перемешиваем.

  16. баклажанно-перечная икра. Шаг 17
  17. Икра готова. Она хорошо хранится в холодильнике около недели. Дольше - не проверяла.

  18. баклажанно-перечная икра. Шаг 19
  19. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую икру из кабачков. Должно быть вкусно.

Рецепт баклажанно-перечной икра

Фото баклажанно-перечной икра.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lilya93
lilya93

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

risherise
risherise

Только закончила приготовление баклажанно-перечной икра.
Спасибо!

Улья Шарова
Улья Шарова

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить баклажанно-перечная икра,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

dodar_85
dodar_85

Последнее время увлеклась приготовлением икры из вешенок, мужу нравится.

engarat1985
engarat1985

Баклажанно-перечная икра просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Ланка Серёгина
Ланка Серёгина

Власова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Ольга Шапка
Ольга Шапка

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

esofasha
esofasha

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

tertychnaya_74
tertychnaya_74

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

nedis
nedis

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

dubovichenko_86
dubovichenko_86

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Стурова Светлана
Стурова Светлана

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Катарина Горчатова
Катарина Горчатова

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить баклажанно-перечную икра только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

lofist1978
lofist1978

Сувенир и только!

tambetl
tambetl

Власова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
баклажанно-перечная икра — вкуснятина!

undelatha
undelatha

Приготовила вкусно