Айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами

Рецепт от: gapapolya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 31 ккал
  • Кухня: Сербская

Айвар-паста из запеченного сладкого перца. Она напоминает знакомую нам икру из баклажанов с той разницей, что основой блюда является перец, а баклажаны используются как дополнение. У айвара большой спектр использования. Его можно добавить в горячие блюда, использовать как соус или намазку на хлеб.

Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанной икры. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • перец болгарский красный - 1500 г
  • баклажаны - 1000 г
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - ½ ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • винный уксус - 1 ст.л.

Приготовление

  1. Для приготовления айвара необходимо подготовить перец и баклажаны заранее. Предварительно их завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 C до готовности. На запекание потребуется минут 30-40. Остудить овощи, не разворачивая фольгу.

  2. Освободить перец от тонкого слоя кожуры, оставив мякоть.

    айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами. Шаг 2
  3. Запеченные баклажаны также освободить от шкурки.

    айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами. Шаг 3
  4. К подготовленным овощам добавить измельченный чеснок.

    айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами. Шаг 4
  5. Измельчить овощи в кухонном комбайне или размять с помощью вилки. Не обязательно добиваться полной однородности массы. Выложить пасту в кастрюлю и поставить на средний огонь. Часто помешивая, уварить до желаемой консистенции. Добавить соль, сахар. При желании можно добавить в айвар растительное масло. На уваривание потребуется 20-30 минут. В конце уваривания влить винный уксус. Готовый айвар разложить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками. Хранить, как любую консервацию

    айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую икру из тыквы. Должно быть вкусно.

Рецепт айвара-икры из запеченной паприки с баклажанами

Фото айвара-икры из запеченной паприки с баклажанами.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lyudmila95
lyudmila95

Скорее бы попробовать)

nadezhda99
nadezhda99

Спасибо тебе, gapapolya, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Ника Тимичева
Ника Тимичева

Очень аппетитно!
Забрала рецептик айвара-икры из запеченной паприки с баклажанами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

agnieva_92
agnieva_92

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте икры из сельдерея?

oklun
oklun

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

nadya85
nadya85

Gapapolya, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

ilowhelse
ilowhelse

Gapapolya, Рецепт просто прелесть!

maryina_77
maryina_77

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Евстюхина Юляша
Евстюхина Юляша

Я делала айвара-икру из запеченной паприки с баклажанами по рецепту gapapolya, мне понравилось.
Даже брату, который айвара-икру из запеченной паприки с баклажанами не любит,понравилось!

Вера Фидан
Вера Фидан

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Маня Михайлина
Маня Михайлина

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Воскресенская Катарина
Воскресенская Катарина

Сижу сейчас, доедаю айвара-икру из запеченной паприки с баклажанами.
Очень вкусно, мне понравилось.

zinka
zinka

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить айвара-икру из запеченной паприки с баклажанами - очень вкусно!!!

seladl
seladl

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

enestom1999
enestom1999

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

achierofa
achierofa

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

vika88
vika88

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!