Рецепт от: gapapolya
Айвар-паста из запеченного сладкого перца. Она напоминает знакомую нам икру из баклажанов с той разницей, что основой блюда является перец, а баклажаны используются как дополнение. У айвара большой спектр использования. Его можно добавить в горячие блюда, использовать как соус или намазку на хлеб.
Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанной икры. Очень даже ничего.
Для приготовления айвара необходимо подготовить перец и баклажаны заранее. Предварительно их завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 C до готовности. На запекание потребуется минут 30-40. Остудить овощи, не разворачивая фольгу.
Освободить перец от тонкого слоя кожуры, оставив мякоть.
Запеченные баклажаны также освободить от шкурки.
К подготовленным овощам добавить измельченный чеснок.
Измельчить овощи в кухонном комбайне или размять с помощью вилки. Не обязательно добиваться полной однородности массы. Выложить пасту в кастрюлю и поставить на средний огонь. Часто помешивая, уварить до желаемой консистенции. Добавить соль, сахар. При желании можно добавить в айвар растительное масло. На уваривание потребуется 20-30 минут. В конце уваривания влить винный уксус. Готовый айвар разложить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками. Хранить, как любую консервацию
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую икру из тыквы. Должно быть вкусно.
Икра из вешенок
Икра овощная
Икра с опятами
Икра овощная
Грибная икра
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Скорее бы попробовать)
Спасибо тебе, gapapolya, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик айвара-икры из запеченной паприки с баклажанами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте икры из сельдерея?
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Gapapolya, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Gapapolya, Рецепт просто прелесть!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Я делала айвара-икру из запеченной паприки с баклажанами по рецепту gapapolya, мне понравилось.
Даже брату, который айвара-икру из запеченной паприки с баклажанами не любит,понравилось!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Сижу сейчас, доедаю айвара-икру из запеченной паприки с баклажанами.
Очень вкусно, мне понравилось.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить айвара-икру из запеченной паприки с баклажанами - очень вкусно!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Овощная икра
Икра овощная
Икра из опят
Икра овощная