Рецепт от: Сусуркаева Полина
Мы очень любим баклажаны. На зиму я обычно морожу печенные, они очень вкусные. Но одной икры мало зимой. Пробовала морозить свежие, но они оказались не вкусными и очень горькими. Вот и рискнула этим летом попробовать сначала пожарить, а потом заморозить. Попробовала через неделю разморозила, они оказались вкусными, по ощущению, похоже, что они были пожарены вечером и стояли в холодильнике. Да зимой это разморозить и заправить любой заправкой будет очень вкусно. А еще можно сделать по-корейски. P.S. девочки пошаговые шаги сборные, поэтому немного не сообтветствуют тексту
Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанов порезанных ломтиками. Очень даже ничего.
Баклажаны почистить и порезать длинненькими кусочками (но можете резать по вашему усмотрению). Порезанные баклажаны залить соленой водой и оставить часа на 2. Эту процедуру нельзя пропускать, т. к. даже белые баклажаны после заморозки начинают горчить.
Через 2 часа воду слить и промыть баклажаны. Высушить и обжарить небольшими порциями в небольшом количестве растительного масла.
Обжаренные баклажаны выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Сложить баклажаны в пакетик, я предпочитаю обычный, чтобы его потом выбросить. И положить в морозильник.
Зимой это хороший способ разнообразить свое меню.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую квашеные баклажаны. Должно быть вкусно.
Жареные огурцы на зиму
Заготовки
Баклажаны с чесноком
Заготовки
Баклажаны квашенные
Заготовки
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю баклажаны на зиму.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Жареные баклажаны на зиму супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за жареные баклажаны на зиму:)))
Спасибо Сусуркаева, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю жареные баклажаны на зиму уже полгода, все супер!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Как же хочется жареных баклажанов на зиму!!!
Баклажаны на зиму
Заготовки
Долма на зиму
Заготовки