Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму

Рецепт от: Ревина Рита

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Авторская

Самое время заготовить на зиму что-то вкусненькое, например, кабачки, жареные в томатном соусе. Блюдо готовится очень просто, хорошо хранится и получается очень насыщенным и пикантным. Рекомендую!

Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Кабачки — 3 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Чеснок — 3 шт. (головки)
  • Масло растительное — По вкусу
  • Уксус — 150 мл
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Перец чили сушеный — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Помидоры промойте, очистите от лишних частей и пропустите через мясорубку.

  2. Кабачки промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Слегка обжариваем кабачки на сковороде и добавляем их к томатам. Также добавляем растительное масло, соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 20 минут.

    кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму. Шаг 2
  3. Добавьте измельченный чеснок и перец чили. Варите еще 20 минут. За 5-7 минут до готовности добавьте уксус, перемешайте.

    кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму. Шаг 3
  4. Разложите кабачки в томатах по стерилизованным банкам и закройте их крышками. Банки переверните и укутайте полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита!

    кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму. Шаг 4

На заметку

Перед вами - простой рецепт приготовления кабачков, жареных в томатном соусе на зиму. Кабачки нарезаем кубиками и слегка обжариваем, томаты пропускаем через мясорубку. Смешиваем ингредиенты в кастрюле, добавив сахар, соль и растительное масло. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, после чего варим еще 20 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и перец чили за 5 минут до готовности добавляем уксус. Раскладываем кабачки по стерилизованным банкам и закрываем их. Консервацию следует хранить в прохладном месте. Удачи!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кабачки на зиму, пальчики оближешь. Должно быть вкусно.

Рецепт кабачков, жареных в томатном соусе, на зиму

Фото кабачков, жареных в томатном соусе, на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Ариша Пичугина
Ариша Пичугина

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

ongangi
ongangi

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от кабачков, жареных в томатном соусе, на зиму.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

shapka_91
shapka_91

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

etligni
etligni

Спасибо, будем тренироваться:)

dirsa1983
dirsa1983

Готовила кабачки с ананасовым соком на зиму, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

idombaim
idombaim

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Катарина Найданова
Катарина Найданова

Удобная у вас инструкция по приготовлению кабачков, жареных в томатном соусе, на зиму получилась

trutneva_92
trutneva_92

Ревина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Кобелева Маргарита
Кобелева Маргарита

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

etadowes1984
etadowes1984

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

ofyer
ofyer

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму суперрр!!!

Тома Перепечина
Тома Перепечина

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Занога Ириша
Занога Ириша

Спасибо, сегодня же приготовлю!

estanomre1973
estanomre1973

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

olya93
olya93

Спасибо большое за рецепт, Ревина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ievleva_79
ievleva_79

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Макаренко Надя
Макаренко Надя

Ревина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.